![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Господа!
Как создается персонаж? Ну то есть, я так понял: создаются части тела персоанажа далее анимируются группируются получается swf готово! А как быть с костюмизацией? Статью, уроки, ваши примеры, шаблонные этапы, пишите пожалуйста всё что знаете. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
2D с анимацией во флеше. Дело в том, что, если бы в гугле была доступная информация я бы не создавал тему на форуме. И это в принципе логично, так? |
|
|||||
|
Цитата:
Нет доступной информации? Если это не доступная информация (да да, я лично проверял инфу по ссылке), то Вам вообще не стоит браться за такую работу, потому что дальше будет гораздо сложнее. Надо в первую очередь пользоваться поисковиками и документацией. И только когда вообще заходишь в тупик с каким-то вопросом, надо его грамотно сформулировать (ибо тут не форум телепатов), и задать на форуме. Форумы на то и создаются, чтобы помочь в решении какой-то проблемы, а не писать для всех уроки с подробным разжевыванием всей (за частую огромной) темы. "Как создать персонажа" - это явно не вопрос для форума. И на то, что Вас с таким вопросом посылают в гугл, обижаться не стоит. Это вполне нормально, для любого форума. А кастомизация уже зависит от того, как создан персонаж. Если он на основе спрайт листов, то можно либо "склеивать спрайт листы" с помощью BitmapData#draw() или BitmapData#copyPixels(), либо заменять один спрайт лист на другой, и в прорисовке использовать его. Если это нарисованый во флеше персонаж, то можно либо кадры с другими частями показывать вместо оригинальных. Либо прятать оригиналы с помощь DisplayObject#visible = true/false, либо удалять их, и добавлять на их место новые, либо просто поверх старых добавлять новые Если научитесь делать персонажей, то и вопрос с кастомизацией отпадет сам собой |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Есть масса способов создать персонажа.
2D с анимацией во флеше, 2D со спрайт листами, 3D модели, 3D собранный в спрайтлисты. Даже как-то видел способ касмомизации основанный на картах высот для 2д. Короче говоря, в этой теме можно со спокойной душой и чистой совестью послать в гугл. Ищите, и все найдется. Тема заезженная. |
|
|||||
|
Цитата:
Безусловно, "2д" - это уже что-то. "Флеш" - подразумевалось изначально на профильном форуме. Но тем не менее, на постановку задачи никак не тянет.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
|
Banned
|
Цитата:
Когда ты знаешь ответ, то ты можешь и вопрос правильно сформулировать и запрос в гугле. Но на сейчас мой вопрос про анимацию персонажей, был бы похож на вопрос ТС. По этому, не ругайте ТС и поделитесь ссылками на познавательные статьи, чтобы я их занёс в закладки ![]() |
|
|||||
|
Да кто ругает то.
2д вид сверху и платформер вид сбоку - это разные игры. Персонаж марио с двумя спрайтами анимаций и персонаж диабло - это разные персонажи.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|