![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Вопрос немного глупый. У меня есть текстовой файл из которого я подгружаю во Флэш в текстовое поле название месяца. Теперь мне надо во Флэше проверить это название и отправиться на соответствующий фрейм. Такое вообще возможно, или я зря провозился всю ночь и вырвал себе на этом деле пол шевелюры??? Может я тупой???
![]() |
|
|||||
|
|
так а в чем проблема??!!...... сделай проверку и отправь в нужное место ...... самое экономичное хранить название месяцев в массиве .... самый простой вариант -
if (txt_dyn == "january"){ gotoAndStop("jan") }else if (txt_dyn == "february"{ gotoAndStop("feb") ...........etc............... |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
о! а можно проще сделать...!
итак ты загружаешь переменную... и делаешь цикл... вобщем делаешь так... создаёшь масив и запускаешь цикл... -> a=new Array("janvar","fevral", ... ,"dekabr");
for (i=0; i<12; i++){
if (a[i]=peremennaja){
gotoandplay(i);
}
}
покоторой вычеслять фрейм куда тебя закидывать... ну вобщем и всё... ![]() а ещё!я неуверен что правильно написал оператор FOR подправь если что нетак... ![]() |
|
|||||
|
|
Все это конечно хорошо, но у меня почему-то не выполняется проверка условия если переменная задана текстом, а вот если числом то никаких проблем.
|
|
|||||
|
|
а ты проверь...... загрузились ли данные из файла. И ваще при загрузке из файла нужно делать проверку.
|
|
|||||
|
|
Проверку делаю, переменная есть, все нормально. Дело совсем не в этом. Даже если я задаю переменную прямо во Флеше, проверка не работает.
Это все вообще мудистика какая-то. Четвертый флеш вообще не хочет проверять стринговые переменные. В первом кадре пишу: Set Variable: index = "Yes" Во втором проверяю: If (index="Yes") Go to and Stop (3) Else Go to and Stop (4) End If При любых значениях index кроме чисел условие выполняется и осуществляется переход на 3 фрейм. Теперь пишу то же самое в пятом Флеше. Все работает как надо. Что это интересно такое???? |
|
|||||
|
|
условие пишешь не верно ...... надо вот так::::::::
If (index=="Yes") Go to and Stop (3) Else Go to and Stop (4) End If ================= а в четверке я помню рисал на стринг::::::::: If (index eq "Yes") Go to and Stop (3) Else Go to and Stop (4) End If |
|
|||||
|
|
В пятом Флеше я все писал правельно, как и у тебя написано. Там все работало. А вот в четвертом я действительно непарельно писал. Наконец-то все получилось.
Благодарю за помощь!!! |
|
|||||
|
Ну ты брат даеш кто же "IF"-ом строки сравнивает ты попробуй в любов языке сравнить "X" = "X" и он тебе выдаст ошибку
Кароче делать надо вот так "Первое имя" eq "Второе имя" ну и пишеш свою проверку: if ("Первое имя" eq "Второе имя"){ ипена равны }else { имена не равны } вот и все дела PS Бул бы Flash будет и Дизайн!!! |
|
|||||
|
|
эдесь сравнение идет не строки со строкой.....а переменной в которой хранится строка с любой другой строкой ..... почувствуй разницу и внимательней смотри в экран
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|