![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Я качал сэмпл от Jef'а, но мне не надо такой сложный скрол. Мне нужно, чтобы он работал, как в броузере. Можно и полосу прокрутки и кнопку. Поможете?
|
|
|||||
|
F1
|
В уроке Jef-а пример самого простого скроллера. Лучше разбирайся в нем.
|
поможем
![]() скролл чего? текста или мувика
|
У Jef'а скролл идёт из невидимого в видимый, а мне нужен простой... ну как в броузере
Просто страница немного длинная вышла, а увиличивать swf-ку не хочу.... |
|
|||||
|
ты что собираешься скроллить весь фильм целиком? так же не делается - тогда уж лучше на хтмл делать.
скроллят к примеру текст или основное содержимое, а навигация должна на месте оставаться... если я правильно понял что нужно и к тому же скроллинг в браузере - далеко не самый простой, а я бы сказал - самый сложный. И скроллить там надо клип, а делается это так : высота клипа / высота его видимой части = высота всего фильма / высота движка на скроллинге из этого отношения выводишь высоту движка. затем : (движок должен находиться в верхнем положении в точке _y=0) процент сдвига клипа = _y движка / (высота фильма минус высота движка) /100 _y клипа= 0 - процент сдвига клипа*(высота клипа минус высота видимой части)/100 с учетом что клип изначально также находится в точке _y=0 ну вот и все собственно - остается это все записать в нормальном виде. еще надо естественно разрешить перетаскивание движка в пределах от _y=0 до _y=(высота фильма минус высота движка) а кнопки должны просто изменять поожение движка на заданное колво пикселей, а лучше не положение а проценты сдвига клипа, а из них уже вычислять положение движка. если что непонятно - пиши |
|
|||||
|
Да неее....
![]() ![]() У меня просто сайтик, а не мувик ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Ну у меня простой сайт. Размер, допустим, 500х500. Но мне над сделать рубрику новости, а новостей, сам понимаешь, 2 штуки не может быть. Поэтому мне надо сделать скроллинг.
Последний раз редактировалось rogulya; 10.03.2002 в 15:42. |
|
|||||
|
тогда тебе нужен скроллинг текста.
у текстового поля меняешь параметр scroll - и все |
|
|||||
|
Хм........а это как?
![]() |
![]() |