Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 26.07.2002, 10:48
Шниперсон вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шниперсон Посетить домашнюю страницу Шниперсон Найти все сообщения от Шниперсон
  № 1  
Шниперсон
[+]

По умолчанию зашитые команды

я вот никак найти не могу эти самые вшитые в винды команды, а есть такие полезные. что я имею в виду?
dxdiag
regedit
telnet
ping
msconfig
какие еще есть полезные штуки?

Старый 26.07.2002, 11:05
lexass вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexass Посетить домашнюю страницу lexass Найти все сообщения от lexass
  № 2  
lexass

Отправить сообщение для lexass с помощью ICQ
для каждого свои полезны
...
cmd
net send
mountvol
...
Chr(255) == '\xFF' - это про "я"
lexass

Старый 26.07.2002, 12:22
Шниперсон вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шниперсон Посетить домашнюю страницу Шниперсон Найти все сообщения от Шниперсон
  № 3  
Шниперсон
[+]

смд тоже знаю, ессна. а последние две шо такое?
но мне более интересны команды.. раньше знал а щас забыл уже.. которые конфигурируют комп. навроде мсконфига..

Старый 27.07.2002, 01:46
CyberMax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CyberMax Найти все сообщения от CyberMax
  № 4  
CyberMax

Отправить сообщение для CyberMax с помощью ICQ
По умолчанию Re: зашитые команды

Цитата:
Оригинал написал(а) Шниперсон
я вот никак найти не могу эти самые вшитые в винды команды, а есть такие полезные. что я имею в виду?
dxdiag
regedit
telnet
ping
msconfig
какие еще есть полезные штуки?
А они никуда не вшитые, это закодировавшимся алкоголикам гадость какую-то вшивают...
Все вешеприведенные тобой "вшитые команды" это на самом деле отдельные нормальные экзешники (к примеру ipconfig и tracert). Как найти файлы с расширением "*.exe" ты, я думаю, знаеш
"Вшиты" и не в винды, а в cmd.exe(или com ? Не помню)/command.com/ %COMSPEC% довольно небольшое количество команд типа set, echo, if, for, goto и некоторые другие (зависит от того, что у тебя указано в качестве Shell`а в COMSPEC)

Как говорится "Ищите и обрящите"

PS Урря! Мое 128-е сообщение!! Круглая цифра (особенно в свете прошедшего профессионального праздника -- дня сисадмина). Будем ждать следующего круглого числа -- 256
Ваши поздравления

PPS

Последний раз редактировалось CyberMax; 27.07.2002 в 01:52.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.