Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.12.2006, 23:25
selfflyer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для selfflyer Найти все сообщения от selfflyer
  № 1  
selfflyer

По умолчанию Flash + MySQL

Подскажите пожалуйста.
Вообщем у меня есть сайт на котором собственно существует гостевая книга, сделано все на java-script+php+mysql
Когда пользователь заходит на сайт, php скрипт читает данные из mysql и отображает их на странице (т.е. 1 запрос к базе от 1 пользователя)
Вот рассмотрел я пример гостевых книг на Flash, где делают постоянное проигрывание. И сразу такой вот вопрос - получается что постоянно идут запросы к базе? т.е. один пользователь каждую секунду, а может и чаще посылает запросы к базе? Это не грузит сервер? И вообще допустими ли такие гостевые книги?
Многие недорогие хостинги разрешают только 10-20 одновременных коннектов к MySQL, а если пользователей больше?
Конечно, есть возможность проиграть флэшку один раз, но тогда такой вопросик, почему после обновления страницы, она не обновляется? как это осуществить подскажите пожалуйста )

Старый 18.12.2006, 00:02
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Не знаю, о каких конкретно книгах идёт речь, но скорее всего используются сокеты.

Старый 18.12.2006, 02:27
selfflyer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для selfflyer Найти все сообщения от selfflyer
  № 3  
selfflyer

да я книг не читал ))) просто исходник глянул. Вот и вопрос будет флэш mysql грузить или нет

Старый 18.12.2006, 02:34
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 4  
Artem Brigert
Banned

Цитата:
Сообщение от selfflyer
Вот и вопрос будет флэш mysql грузить или нет
это как если не секрет?

Старый 18.12.2006, 04:25
  № 5  
selfflyer

Цитата:
Сообщение от Artem Brigert
это как если не секрет?
ну представляешь, допустим сидит у меня на сайте одновременно 1000 человек, и каждую секунду приходит 1000 запросов на сервер... это нормально? а если 10000 человек? если все будет нормально, то тогда вопросов не имею...

Старый 18.12.2006, 11:16
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 6  
Artem Brigert
Banned

Цитата:
Сообщение от selfflyer
ну представляешь, допустим сидит у меня на сайте одновременно 1000 человек, и каждую секунду приходит 1000 запросов на сервер... это нормально? а если 10000 человек? если все будет нормально, то тогда вопросов не имею...
ставишь кластер, нормальний софт и всё будет нормально... сам не пробовал но я думаю проблема будет в софте а не в сервере

а вообще помоему ты не отдаешь себе отчёта ... и не имеешь не малейшего проедставления о том о чём ты говоришь

Последний раз редактировалось Artem Brigert; 18.12.2006 в 12:40.
Старый 18.12.2006, 02:33
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 7  
etc
Et cetera

Ещё осталось объяснить, что такое «постоянное проигрывание».

Старый 18.12.2006, 04:23
  № 8  
selfflyer

Теперь сделайте 2 кадр ключевым, затем выделите 2 кадр, кликните правой кнопкой мыши, выберите пункт Clear Keyframe. Тем самым flash’ка будет проигрываться, а не стоять, следовательно, будет постоянно проверять, получены новые данные или нет.
Вот что я имел ввиду под постоянным проигрыванием )))

Старый 18.12.2006, 08:48
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 9  
Kikasso

Отрубят хостеры, или сервак ляжет, и все будет нормально.
Либо используй сокеты, либо проверяй раз в минуту.
Код:
setTimeout( checkGBook, 60*1000 );

Старый 18.12.2006, 11:42
orangeline вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orangeline Найти все сообщения от orangeline
  № 10  
orangeline

если у тя будет сайт где будет постоянно 10000 клиентов,уверяю ты сможешь обеспечить себе подходящий сервак )))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:09.