Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.12.2006, 16:48
Шкодливый Кот вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шкодливый Кот Найти все сообщения от Шкодливый Кот
  № 1  
Шкодливый Кот

По умолчанию ASP.net и Flash

Добрый день! Я только начинаю изучать флеш, у меня следующая проблема:
Я пытаюсь сделать виртуальную прогулку по городу. У меня есть панорамные снимки (каждая фотка в своем мувике, в своем файле, например, панорама1.swf, панорама 2.swf и тд) и "проигрыватель" этих мувиков. на панорамных фотографиях кнопки перехода на следующие фотографии и тд.
Пытаюсь сделать карту местонахождения. Для этого отправляю название фотки на асп страницу, там из бд выбираю нужные координаты и копирую кусок карты в отдельный jpg файл, который сохраняется на сервере.
в конце аспх пишу Response.Write("SmallMapName" & fileName) - путь, по которому можно найти картинку.
Но я не знаю, как загрузить эту картинку. (сама виртуальная прогулка тоже вызывается на aspx странице)
в первом кадре проигрывателя такой код:
Код:
loadMovie("./панорама1.swf", "_root.pano_shell");
в панорамной картинке (Панорама1) так:
Код:
onClipEvent (load) {loadVariables("Mask_flash.aspx?MovieName=Панорама1", this);}
где писать?
Код:
loadMovie(smallMapName, "_parent.small_map");
[iNils: Для оформления своего кода, надо использовать теги [code][/code]]

пробовала в панорамной картинке в onClipEvent(data), но ничего не происходит.
и еще - картинка формируется и сохраняется позже, чем загружается сама прогулка
Я уже запуталась, ничего не понимаю. А самое обидное, отладку запустить не могу и посмотреть, что происходит, тк флеш ругается, что не может открыть страницу асп (хотя код асп страницы выполняется, значит, она вызывается).
Извините, что так длинно и путано.
Буду благодарна за помощь.

Последний раз редактировалось iNils; 29.12.2006 в 17:27.
Старый 29.12.2006, 17:12
swfstar вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от swfstar
  № 2  
swfstar
Banned

И нафиг ты выпендриваешься?
Просто в проигрывателе рисуешь свой мап, и все точки местанахождения по кадрам (т.е. 1 кадр - 1 местонахождение), и терь когда пользователь давит на кнопку твоего мапа ты показываешь ему кадр номера картинки.
И усё! Наслаждайся =)

Старый 29.12.2006, 17:31
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от swfstar
И нафиг ты выпендриваешься?
Я вам советую обратить внимание на свой лексикон, здесь вам не подворотня, чтобы так выражатся.

Старый 29.12.2006, 17:38
Шкодливый Кот вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шкодливый Кот Найти все сообщения от Шкодливый Кот
  № 4  
Шкодливый Кот

так у меня карта города. как я ее в проигрывателе нарисую? она (та, из которой я кусок выдирала) 7 мегов весит...., там 7000Х5000 рх, если уменьшать картинку, то ничего видно не будет, все будет мелко.
а если все снимки засунуть в проигрыватель, чтобы своя картинка в своем кадре, он будет много весить и пока загрузится на страницу, 100 лет пройдет, как мне кажется, поэтому я и разнесла их по отдельным файлам - в каждый момент загружается только 1 картинка.
Вручную рисовать карту мне не очень хочется.... Если вдруг карта поменяется (сам файл), то в моей реализации задачи это никак не скажется, если же рисовать куски карты вручную, то придется все переделывать.
короче, я делаю сайт на асп, то, что сейчас пытаюсь во флеше сделать, раньше было сделано в асп (vb)+java. На флеше просто красивше выглядит. Но он для меня пока что совершенно незнаком.
Ps. iNils, буду иметь ввиду, спасибо

Последний раз редактировалось Шкодливый Кот; 29.12.2006 в 17:41.
Старый 29.12.2006, 21:26
MOHCTEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MOHCTEP Найти все сообщения от MOHCTEP
  № 5  
MOHCTEP

Ну, а если так?:
1 - Уменьшаем всю карту до приемлемых байтовых и пиксельных размеров и используем ее в качестве превью. Можно даже и скроллбары к ней привязать при необходимости.
2 - Лепим над нею кучу прозрачных мувиков-кнопок с периодическими инстанс именами.
3 - Функционально привязываем клик по какому либо муву == загрузка соответствующего куска карты в контейнер.
Нота: Привязку, для пущей редактируемости, можно держать в xml, например.
Вроде так попроще будет, если я вас правильно понял?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:49.