![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Можно ли написать код сразу для нескольких кнопок. В таком роде: если курсор не над одной из, например трёх, кнопок, то перейти к такому-то кадру? И где его писать. Дело вот в чем. Сделала выпадающее меню. Все уроки в сети и даже в книжке по сути одинаковы, т.е. чтобы менюшка скрывалась когда курсор не над ней, делаем фоновую кнопку и пишем в ней rollOver. Все работает прекрасно, не жалуюсь. Но когда ролик проигрывается, курсор определяет эту фоновую кнопку и становится рукой, что в моем случае очень нежелательно. Была мысль заменять в этой области курсор, но мне кажется это както неправильно, натянуто.
В общем, буду благодарна за любую помощь! |
|
|||||
|
|
пиши всё в одном слое.
|
|
|||||
|
|
необязательно кнопку рисовать можно прям на мувик rollOver писать
|
|
|||||
|
Спасибо!
Вот только если именно для меню.. Когда с первой кнопки сходит курсор, сразу проигрывается первый кадр, т.е. не успевает понять что есть следующая кнопка и обработать её... Наверно по другому не получится.. А есть ещё способы? |
|
|||||
|
Мыкыта, я как раз это и сделала. И все вроде хорошо) Но если с этого меню курсор увести резко, то нифига не срабатывает rollOver. Хотелось бы придумать чтото по красивше)
|
|
|||||
|
|
поробуй еще воть такое:
а воооще на каждой кнопке прописывают rollOver, releaseOutside, rollOut и release Последний раз редактировалось Мыкыта; 20.01.2007 в 00:18. |
|
|||||
|
Спасибо! Ща посмотрю, что пригодится)
|
|
|||||
|
|
Если надо что-бы меню не закрывалось при переходе на другую кнопку, то можно сделать через setInterval
Как писал combo, присваиваешь всем кнопкам функции на onRollOver onRollOut и onPress ( хотя лучше onRelease). а вот в событии он onRollOver делаешь всё что тебе надо, и заодно ставишь переменную в событии onRollOut опять же выполняешь все опперации что надо и заодно запускаешь checkInterval = setInterval(function(){
if (!_root.menuSelected){
clearInterval(checkInterval) // но у меня иногда не срабатывает, может как всегда каряво вызываю
_root.menuSelected = false;
// закрываем меню
}, 100);
Вот, по идее так.. ![]() |
|
|||||
|
Остановилась на таком решении:
четыре фунции функция, выполняющаяся при наведении курсора мыши на кнопку Функция, выполняющаяся когда курсор уходит с кнопки function rolling_check() {
_root.menuSelected = false;
checkInterval = setInterval(check1, 300);
_root.ch[i] = checkInterval; // массив содержащий Id всех интервалов.
i++;
}
function check1(){
if (!_root.menuSelected){
stopAllInterval(_root.ch);
menuSelected = false;
gotoAndStop(1)// закрываем меню
}
}
Все работает правильно |
![]() |
![]() |