Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.06.2013, 21:01
kuflash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kuflash Найти все сообщения от kuflash
  № 1  
kuflash

Question Рисование объектов с помощью curveTo

Добрый вечер! Возник вопрос, поэтому хочу попросить вашего совета. Мне необходимо отрисовать подобные макеты для конструктора (прикрепил к посту). Подобных шаблонов много, отличаются размерами секторов. Вот я думаю с помощью чего их рисовать. Либо с помощью метода curveTo, либо ручками, используя математику. Проблема в том, что мне в дальнейшем будет необходимо определять секторы в таких шаблонах и обрезать объекты под границы этих секторов.. Можете дать совет в какую сторону копать?
Заранее благодарен!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 207
Размер:	69.8 Кб
ID:	29670   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 159
Размер:	23.3 Кб
ID:	29671   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 217
Размер:	100.7 Кб
ID:	29672  

Старый 10.06.2013, 22:55
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 2  
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]

Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Наверняка есть пакеты специальные для разверток

Старый 10.06.2013, 23:02
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 3  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
Либо с помощью метода curveTo, либо ручками, используя математику.
Вы наверное имели в виду "с помощью метода curveTo, используя математику"? Не очень понимаю, какие еще варианты могут быть? Ну, то есть, можно не париться самому с рисованием секторов, взять какой-нибудь класс для этого. Но ничуть не меньше Вам придется рассчитывать угловые положения и размеры этих секторов.

Старый 10.06.2013, 23:07
kuflash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kuflash Найти все сообщения от kuflash
  № 4  
kuflash

Хорошо, но пока я не могу найти что то подобное.
У меня появилась одна идейка, чтобы такие шаблоны создавались в формате svg, а потом парсились во флеше. Даже нашел либуhttps://github.com/LucasLorentz/AS3SVGRenderer Но, к сожалению, разобраться с ней не получается. Документация скудная...
Идея была в том чтобы эти секторы сделать в svg белым цветом и потом их доставать в as3 и юзать как маску

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Вы наверное имели в виду "с помощью метода curveTo, используя математику"? Не очень понимаю, какие еще варианты могут быть? Ну, то есть, можно не париться самому с рисованием секторов, взять какой-нибудь класс для этого. Но ничуть не меньше Вам придется рассчитывать угловые положения и размеры этих секторов.
Ясно. Значит математика Ок. Спасибо!

Старый 10.06.2013, 23:15
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 5  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Зачем тут SVG? Для описания вот таких секторов Вам всего-то нужны 4 свойства на каждый сектор: внешний радиус, внутренний радиус, начальный угол (угол положения) и угол [дуги] сектора ("ширина" сектора). Все это запросто можно хранить в XML, в сто раз более простом и конкретном, чем SVG-XML.

Старый 10.06.2013, 23:23
  № 6  
kuflash

Цитата:
Зачем тут SVG? Для описания вот таких секторов Вам всего-то нужны 4 свойства на каждый сектор: внешний радиус, внутренний радиус, начальный угол (угол положения) и угол [дуги] сектора ("ширина" сектора). Все это запросто можно хранить в XML, в сто раз более простом и конкретном, чем SVG-XML.
Это я уже понял Буду разбираться с математикой

Старый 10.06.2013, 23:46
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 7  
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]

Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
SVG можно открыть каким нибудь векторным редактором. Хотя не зная конечной цели советы можно давать до бесконечности.

Старый 11.06.2013, 00:23
  № 8  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Черновой пример
SectorsMesh.swf   (2.4 Кб)
Вложения
Тип файла: zip SectorsMesh.zip (12.5 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: swf SectorsMesh.swf (2.4 Кб, 226 просмотров)

Старый 11.06.2013, 12:08
  № 9  
kuflash

Цитата:
Черновой пример
SectorsMesh.swf   (2.4 Кб)
Спасибо, огромное! Данный пример мне очень поможет

Старый 12.06.2013, 11:08
gagaga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gagaga Найти все сообщения от gagaga
  № 10  
gagaga
[+1 22.04.13]
[+1 06.03.13]

Цитата:
svg использует xml

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:01.