![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Народ что значит pantone'вая таблица?
|
|
|||||
|
2log: вот я о ней и говорю. А сколько это в переводе на usd получается? Что-то много, хотя я так и думал.
2Дайвер: ну тут тоже много тонкостей. Во-первых калибровка монитора на отображение цвета влияет, так что вариант цвета, который тебя устривает на мониторе, может на бумаге выглдяеть совсем по-другому. А определяться с понятием вроде sof-light-tortuoise или чем-нить еще более извратным очень сложно. К тому же я не хочу ради этого менять свою любимый Иллюстратор. Так что проблема остается до покупки таблицы. А откуда мне одному такие бабки на это взять?! ![]() 2men: пантоновая таблица - таблица цветов pantone. Это набора карточек, на которых напечатаны эталонные цвета с их порядклвыми номерами по pantone. И в серьезных графический продуктах ты также помимо стандартных CMYK и RGB палитр можешь выбрать палитру Pantone. А делается это для того, чтобы сначала выбрать цвет, который ты видишь уже отпечатанным, а потом его выбирать на компьютере, и чтобы в результате ты получил именно тот цвет, который ты хочешь. Без таблиц это сделать очень сложно: то, как цвет выглядит на млниторе и то, как он отпечатается - это чаще всего 2 большие разницы.
|
|
~US$180
|
|
2 Maks
Цитата:
|
|
|||||
|
http://www.illustrator.ru/index.shtml
Пантоны были в AdobePhotoshope 4.0 (бесплатно )Это первое.останется только откалибровать монитор . Есть такой приборчик. который меряет люксы монитора белого и . кажется. красного, не помню, но и это главное... если придется логотип оттаскивать в типографию, то там (теперь это правило) есть человек который сделает цветоделение лучше любого другого. И вообще-то этот вопрос надо задавать на форуме Иллюстратора , там все такие доки они уж точно научат и примеры приведутС уважением, так сказать ![]()
|
Я видел продавалась книженция с пантон цветами и еще на разной бумаге...
на "Знак 2000" цена была 400 ро, глупец не купил... Знак. Логотип. 2001
|
|
Неплохие альбомы дизайна иногда в Библио-Глобус завозят (на 2 этаже в разделе "Искусство"). Я недавно купил "Набор пожарника". Вообще хорошо, когда дома такие книги есть.
Кстати, помнится, там продавали альбом с визитками... все минимализм. Можно посмотреть, поучиться. |
|
|||||
|
|
Чем хорош и плох тот самый Corel для создания логотипа???
|
|
|||||
|
|
Corel очень обманывает в цвете- это главная проблема.
Если ты чего-то изощренное хочешь сделать, то можно попасть. Но, в целом, для логотипов он очень хорошо подходит, т.к. указывая цвета по пантону ты даешь точное указание типографии, какую краску нужно использовать. В этом случае даже если у тебя на экране показывает синим, а в пантон-таблице зеленый цвет, то типография выведет правильно в зеленом цвете. |
|
|||||
|
2EKA:
Гы, "бесплатно в Фотошопе", приколист! Значит так, объсяняю еще раз принцип работы с пантоновой таблицей (которая на бумаге): ты по ней находишь цвет, который ты хочешь потом получить в результате на печати. Запоминаешь его номер по pantone, затем в Фотошопе выбираешь "бесплатную" палитру pantone, в ней выбираешь цвет с запомненным ранее индексом и работаешь с ним. Причем неважно, как он выглядит на мониторе (это зависит от точности цветовой калибровки), главное ты получишь на печати искомый результат. А насчет приборчика, ты представляешь, сколько он стоит?! Дешевле купить таблицу и выбирать цвета по ней. 2КВА-КВА: что-то за такую цену я сомневаюсь, что там была именно пантоновая таблица. Ее нужно покупать родную, буржуйскую (такая толстая, прошитая в одном углу, ее странички веером расходятся). Цена в $180 кажется мне более реальной. 2Дайвер: а с чем же тогда работают, если не с пантонами?! ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 00:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|