![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
У меня видео разрешением 1680х1000. Я его конвертирую в flv, подгружаю во флэш.
Но в браузере оно ЖУТКО тормозит и нагружает процессор на 100%. Что делать - как оптимизировать. Мне нужно чтобы картинка видео была шириной и высотой 1680х1000. Если сделать само видео в разрешении поменьше, а потом растянуть флэшем до 1680х1000 - то качество ужасное. А хорошее качество - ужасно тормозит. Подскажите хитрость. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Снижайте качество самого видео (кб/с).
|
|
|||||
|
|
Да, уменьшить по любому, сжать грамотно, smoothing у видео поставить, или отрисовывать в BitmapDat-y.
|
|
Что значит "отрисовывать в BitmapDat-y" - это как?
Добавлено через 8 минут Я жму видео в FLV программой ULTRA FLASH Video FLV Converter. Там всё просто - выставляю качесвто (не в ручную, а просто выбираю Super Best, Best, Normal...), выставляю resolution и fps. Вот и всё. Посоветуйте чем пожать граммотно. Чтобы поиграться с (кб/с). Добавлено через 2 часа 0 минут И ещё вопрос. Если подгружать видео потоково, через NetStream либо сделать embed прямо во Flash - есть ли разница в нагрузке на процессор при проигрывании флэшки? |
|
|||||
|
|
Обычно это делается так.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вот этим очень известным энкодером:
http://professional.grassvalley.com/...ts/procoder_3/ (Canopus) Но я пользуюсь вот этим (бесплатный и прост в настройке): http://www.erightsoft.com/S6Kg1.html (ссылка на инсталляшку в самом конце страницы) Ну и собственно, в том же CS3 есть Adobe Flash CS3 Video Encoder. Последний раз редактировалось mooncar; 20.11.2009 в 19:33. |
|
|||||
|
|
Проект в AS2. Можно поподробней расписать. И Самый главный вопрос - после прорисовки в BitMapData - видео не будет тормозить?
|
|
|||||
|
|
Вы для веба экспортируете или локально, десктопно?
Если второе, сосредоточтесь на оптимальном сжатии видео. А вообще по BitmapData - на onEnterFrame вешаете код выше, предварительно видеоКонтейнер положить на сцену. Вот только не помню, нужно ему _visible = false; ставить или нет. Погуглите - найдете.
|
|
Я для веба делаю. Вышепредставленный код для AS3, у меня проект в AS2.
И всё же вопрос остается открытым - BitmapData уменьшит нагрузку на проц? |
|
|||||
|
Для веба видео или просто полноценная анимация на 1680х1000 - жесть!
![]() Невозможно уменьшить до приемлемого состояния при таком разрешении нагрузку на среднестатистический проц. И ещё не надо забывать, что в разных браузерах могут быть свои тормоза в таких мощных роликах. Вообще, погуглите HDTV и системные требования для него: можно найти много интересного. Как люди пытаются на не сильно быстрых компах запускать фулл-HDTV, и ничего не получается Ведь не у всех людей двух- или четырёх-ядерники...Если каждый кадр будет в BitmapData, возможно, уменьшится нагрузка на проц, но при этом будет отъедаться немерянная куча памяти. Если есть возможность, то лучше это видео переделать (воссоздать нечто похожее) непосредственно во флеше. Посчитайте (размер файла/длительность), какой должен быть канал с интернетом, чтобы в реальном времени не тормозило фулл-HDTV. Последний раз редактировалось _musicano; 21.11.2009 в 12:32. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|