![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Друзья мои, я недавно начал учить экшнскрипт, вроде сам язык уже начал понимать(немного). Но покачто только на уровне "пользователь - приложение". Не могли бы, те из вас, кому это не сложно, объяснить мне алгоритм "пользователь - приложение - пользователь"? Даже код приводить не обязательно, просто теорию!
Как пример возьмем несколько приложений в контакте (там в последнее время все на этом помешаны...): приложение_1 и приложение_2
P.s. А однопоточность значит что одновременно пользователи никак не смогут реагировать? Вообще ни при каких условиях? |
|
|||||
|
|
honest_man, всё общение у этих приложений идёт с сервером.. ты подключаешься, приложение запущенное у тебя посылает на сервер данные, в свою очередь сервер тебе постоянно передаёт данные о том, кто подключился ещё к игре или что игроки собрались и т.д.
грубо, каждую секунду твой клиент конектит к серверу и сервер говорит обо всех изменениях.. тут не флеш и не акшнскрипт надо учить, это пхп или подобный язык + связка с базой данных к примеру мускл а флеш всего лишь оболочка.. такую же оболочку можно сделать и на html |
|
|||||
|
|
ну в добавок к AS еще надо бы изучить работу API контакта, вообщем перечитать кучу всякой информации и разобраться прежде чем начинать что либо делать
|
|
Читал я их документации, вроде ничего сверх сложного. Вся "платформа" основывается на предоставлении пользователям методов возвращающих те или иные данные с серверов "ВКонтакте". Ну может плюс еще пара фишек типа видов переменных или загрузки данных (контента) сервер.
А что касается PHP мускула и HTML, то я их знаю. Правда мускул не в идеале... Но у меня гдето в шкафу был базовый курс по нему. Но это все несущественно. ВКонтакте выделяет некоторое количество переменных, для хранения данных. Поэтому приложение (простенькое) может быть вполне написано на адном АСе. А вот такой вопрос... То, что приемник будет ловить данные каждую секунду или к примеру раз в 500 милисек. не вызовет сильного потребления ресурсов конечного ПК пользователя? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|