![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
-Но когда видишь какое-то нестандартное и хитроумное решение - а еще и с документацией ограничивающейся парой строчек комментариев - вот здесь убить хочется, потому что потом еще пол дня тратишь на то, чтобы отследить мысль автора. Поэтому я склоняюсь больше к использованию пусть менее простых решений, но за то, если эти решения подходят под общий стиль и шаблон - за это можно будет сказать спасибо. зы. Заметьте, я говорю в данном моменте о коде, у которого есть вероятность стороннего review, или доработки другими разработчиками. Хотя и в частном случае, я бы всё равно не рекомендовал использовать какие-то чересчур хитрые конструкции.
|
to Bgg, чё-то я не догнал краями... разве я выразил в своём предыдущем посте какое-то неуважение к паттернам? Или может оскорбил кого-то? Я не в коей мере не претендую на свою превосходность мысли над кем-то, я учусь. Да, Вы правы, я пишу сам, но это не значит что я неуч, и не достоен своего мнения на счёт паттернов. И даже программируя в одно лицо я оптимизирую свой код под общепринятые правила. Но всё же то, что я видел порой не приминимо под мои структуры. Вы пишете всё на одном паттерне? Поделитесь опытом, если вы такой защитник стандартов!
Последний раз редактировалось willis83; 19.11.2011 в 22:29. |
|
|||||
|
|
|
Как яснее? Скажем человек придерживается паттерна MVC и пишет баннера и игры через него... или VMC и всё через него... прибавим ещё кучу паттернов к этому. Нельзя на одном паттерне написать разно жанровые приложения.
Последний раз редактировалось willis83; 19.11.2011 в 22:28. |
|
|||||
|
|
MVC - это не паттерн, а парадигма программирования.
Model (M) - обычно паттерн Observer View (V) - обычно паттерн Composite Controller (C) - обычно паттерн Command Ну это я так, для общего развития. А чем плох хороший продуманный структурированный подход? Bgg уже пытался объяснить, что паттерны - результат многолетнего опыта серьезных программистов. Или вам нравится на собственном опыте устанавливать что хорошо, а что нет. Ну раз так - никто, по-моему, и не против. Цитата:
Вы грабите бедных людей. Парень со свирелью накажет вас. Хонгильдон (с) Последний раз редактировалось carrotoff; 19.11.2011 в 22:30. |
|
|||||
|
Чушь какая-то.... нигде не прописаны эти правила программирования.... и ни какая это не парадигма... это элюзия. Ваши расшифровки - абсурд. Чётких правил нет... Вы сможете переубедить меня?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 05:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|