![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Вопрос скорее риторический, флеймовый ( если нужно перенести в соотв раздел ). Заметил посл время задают вопросы про паттерны, примером может служить топик про паттерн фабрика и т.п.
Допустим я - читал книги про паттерны, знаю как они выглядят, и т.д. - но полноценно ими не пользуюсь, а тем более обдуманно. Что это значит - к примеру, пишу я реализацию проекта, не важно какого... изначально я продумываю стратегию поректа, но не вдумываюсь, каким из паттернов я пользуюсь, почему именно этим и т.д. В итоге я пишу проект - и только потом, могу рассуждать на тему, ОГО тут я юзал фабрику, а тут стратегию, а тут... Толку в этом я не вижу, - знание хорошо - знать и понимать это только + , но в 90% никто целенапрвленно ничего не использует. - пишут и пишут. Хм... имхо могу ошибаться, конечно, но думаю так оно и есть. P.s. простите за пьяный разброд и шатания
|
|
Цитата:
|
Потому флеш и ненавидят, когда баннер с анимацией весь проц сожрал. Если, как вы в статье написали принимать * а потом кастовать к интерфейсу, то понятно что жопа будет. Шаблон нужен чтобы всё было однотипно, и включая в проект нового прогера можно было в трёх словах описать архитектуру модуля над которым он работает. Ну и для удобства конечно тоже.
|
carrotoff, наверное фраза "изначально я продумываю стратегию поректа" является ответом на ваш вопрос.
Конкретного вопроса топикстартер так и не задал, но думаю имеллось ввиду то, что все эти паттерны это узконаправленные решения. Я тоже перечитал не одну реализацию, но когда думаешь о том, что тебе надо написать, структура приложения сама вырисовывается в голове на основе имеющихся знаний. Если делать всё по одному паттерну, то некоторые приложения будут раза в 3 больше нежели когда их писали руководствуясь рационализмом. |
|
|||||
|
|
Цитата:
И да, если вы пишите код один, то пишите как хотите. Но если вы пишите командой, или пишите код которым будут пользоватся другие люди, то алгоритмы и архитектурные решения должны быть хоть немного стандартезированы, в чем и помогают паттерны. |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я буду придерживаться мнения, что нужно знать паттерны как приёмы для решения типичных задач, чтобы не изобретать велосипед в коде. Однако, я всегда буду отступать от классических реализаций паттернов, если я получу от этого выигрыш. Приятней работать в хорошем и понятном коде, в котором все паттерны "не соответствуют точному описанию", чем в какой-нибудь каше, зато по всем стандартам.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|