Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.11.2011, 02:51
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 1  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
По умолчанию Паттерны или фи....

Вопрос скорее риторический, флеймовый ( если нужно перенести в соотв раздел ). Заметил посл время задают вопросы про паттерны, примером может служить топик про паттерн фабрика и т.п.
Допустим я - читал книги про паттерны, знаю как они выглядят, и т.д. - но полноценно ими не пользуюсь, а тем более обдуманно. Что это значит - к примеру, пишу я реализацию проекта, не важно какого... изначально я продумываю стратегию поректа, но не вдумываюсь, каким из паттернов я пользуюсь, почему именно этим и т.д. В итоге я пишу проект - и только потом, могу рассуждать на тему, ОГО тут я юзал фабрику, а тут стратегию, а тут... Толку в этом я не вижу, - знание хорошо - знать и понимать это только + , но в 90% никто целенапрвленно ничего не использует. - пишут и пишут.
Хм... имхо могу ошибаться, конечно, но думаю так оно и есть.
P.s. простите за пьяный разброд и шатания

Старый 19.11.2011, 11:21
carrotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для carrotoff Найти все сообщения от carrotoff
  № 2  
carrotoff

Цитата:
пишут и пишут.
А вы знакомы с этапом проектирования?

Старый 19.11.2011, 11:31
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 3  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Потому флеш и ненавидят, когда баннер с анимацией весь проц сожрал. Если, как вы в статье написали принимать * а потом кастовать к интерфейсу, то понятно что жопа будет. Шаблон нужен чтобы всё было однотипно, и включая в проект нового прогера можно было в трёх словах описать архитектуру модуля над которым он работает. Ну и для удобства конечно тоже.

Старый 19.11.2011, 14:35
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 4  
willis83

Отправить сообщение для willis83 с помощью ICQ
carrotoff, наверное фраза "изначально я продумываю стратегию поректа" является ответом на ваш вопрос.

Конкретного вопроса топикстартер так и не задал, но думаю имеллось ввиду то, что все эти паттерны это узконаправленные решения. Я тоже перечитал не одну реализацию, но когда думаешь о том, что тебе надо написать, структура приложения сама вырисовывается в голове на основе имеющихся знаний. Если делать всё по одному паттерну, то некоторые приложения будут раза в 3 больше нежели когда их писали руководствуясь рационализмом.

Старый 19.11.2011, 14:52
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 5  
in4core
[+4 06.05.14]

willis83 - понял меня в точности, как я и хотел передать

Старый 19.11.2011, 15:05
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 6  
Bgg

Цитата:
Сообщение от willis83 Посмотреть сообщение
Я тоже перечитал не одну реализацию, но когда думаешь о том, что тебе надо написать, структура приложения сама вырисовывается в голове на основе имеющихся знаний.
А вы не думали что дядьки которые придумывали паттерны имеют гораздо больше знаний и опыта чем вы в несколько раз? И архитектура на основе их паттернов будет лучше вашей в несколько раз? Лучше в смысле масштабируемости, простоты, понятности и тд.

И да, если вы пишите код один, то пишите как хотите. Но если вы пишите командой, или пишите код которым будут пользоватся другие люди, то алгоритмы и архитектурные решения должны быть хоть немного стандартезированы, в чем и помогают паттерны.

Старый 19.11.2011, 15:21
  № 7  
in4core
[+4 06.05.14]

Цитата:
И да, если вы пишите код один, то пишите как хотите. Но если вы пишите командой, или пишите код которым будут пользоватся другие люди, то алгоритмы и архитектурные решения должны быть хоть немного стандартезированы, в чем и помогают паттерны.
Так это понятно - командная разработка есть командная, там ВСЕ по чуть чуть выносят вердикт, как будем писать и что юзать, в команде я пока не замечал такого, что каждый пишет так как хочет не советуясь с другими.

Старый 19.11.2011, 15:27
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 8  
Inet_PC

Записей в блоге: 1
Цитата:
в команде я пока не замечал такого, что каждый пишет так как хочет не советуясь с другими.
Именно, ну, а когда один пишешь смысл отвыкать от того как надо делать, да тестовое приложение может быть набросано за 15 мин абы как, но реальное никогда! И чем раньше это войдет в привычку, тем лучше.

Старый 19.11.2011, 15:37
Ookami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ookami Найти все сообщения от Ookami
  № 9  
Ookami

Записей в блоге: 1
а поделитесь ссылкой на адекватную инфу по паттернам пжалста.

Старый 19.11.2011, 15:38
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 10  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
в команде я пока не замечал такого, что каждый пишет так как хочет не советуясь с другими.
Везёт. А я открывая какой-нибудь класс могу сразу сказать, чье это творчество.
Цитата:
А вы не думали что дядьки которые придумывали паттерны имеют гораздо больше знаний и опыта чем вы в несколько раз? И архитектура на основе их паттернов будет лучше вашей в несколько раз? Лучше в смысле масштабируемости, простоты, понятности и тд.
Я не согласен с тем, что код "паттерн на паттерне" будет понятней, очевидней и более прост в поддержке. Скорее наоборот, черт ногу сломает. Я отношусь к паттернам как к рекомендациям, что неплохо было бы так сделать. Например, нужно устранить жесткую связанность с объектами: реализуем Observer (в контексте флеша - реализуем IEventDispatcher). Но вполне вероятно, что я захожу просто передать ссылку на какой-нибудь метод update, что не по паттернам, но мне это может быть удобно.

Я буду придерживаться мнения, что нужно знать паттерны как приёмы для решения типичных задач, чтобы не изобретать велосипед в коде. Однако, я всегда буду отступать от классических реализаций паттернов, если я получу от этого выигрыш. Приятней работать в хорошем и понятном коде, в котором все паттерны "не соответствуют точному описанию", чем в какой-нибудь каше, зато по всем стандартам.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.