![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте. Стоит такая задача. Делаю морфинг из двух лиц, получаю третье. В получившимся фото присутствуют полупрозрачные/полусветлые пиксели, мусор вобщем. Хочется результат сделать более четким. Для этого придумал попиксельно пройтись по картинке и если пиксель светлее определенного значения, то осветлить его еще больше, чтобы было менее заметно.
Пробывал делать так. Переводить в HSV, вычислять S, если нужно то уменьшаем значение S, затем обратно в RGB. Появилась забавная штука, кроме значение 0 в S ничего не запишеш, ибо если записать так s= s-0.2 (ну или еще чтонибудь в этом духе), то появляется совершенно другой цвет... Может ктонибудь объяснит мне принцип работы с HSV? Или подкинет идейку как другими способами осветлить пиксель. |
|
|||||
|
Я делал так - брал компоненты RGB и увеличивал их на определённое значение, если больше чем FF то ставим FF к примеру
r = 0x33; b = 0x22; g = 0xAE; r = r*1.2; if (r>0xFF) r = 0xFF; g = g*1.2; if (g>0xFF) g = 0xFF; b = b*1.2; if (b>0xFF) b = 0xFF; http://www.murmadillo.tut.su/html/te...-flash-3d.html
Гоночка Последний раз редактировалось Alex Lexcuk; 04.12.2011 в 02:17. Причина: орфография |
|
|||||
|
Вроди работает. Спасибо. Теперь не могу разобраться с пороговым значением цвета.
Делаю так. Как отличить светлый пиксель от не светлого |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|