![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
GBee
не мерцает, даже если скорость увеличить ? fish_r у вас шар не плавно, а дёргано двигается, правильно понимаю ? Что ж это у всех по-разному то отображается. Попробую на шустрой машине сейчас посмотреть что да как. |
|
|||||
|
|
опишу то, что вижу:
Шар мерцает при 0,16, но! Во-первых у меня LCD монитор и резкое перемещение белых пикселей на черном фоне действительно вызывает некое мерцание (время отклика и overdrive), и я к этому привык давно. Как вариант - попробуй протестировать на CRT мониторе. Во-вторых есть ощущение, что FPS выставлен не в 60. Соответственно частота экрана выше скорости перерисовки круга -> резкие перескоки -> то бишь мерцание. В-третьих не наблюдаю именно самой перерисовки. Всегда вижу шар целиком, а не половину старого и половину нового с ползущей горизонтальной линией. Такого нет.
|
|
Ребят, вот откопал картинку которая характеризует этот эффект ("screen tearing"), чтобы внести однозначность.
![]() GBee на работе разные мониторы и разные компьютеры опробовал. Везде мерцает. На домашнем компьютере при большой скорости вращения перестаёт мерцать и всё выглядит круто, но на медленном вращении, явно видно как шар "потрескивает". i.o. Выставил на 60, шар "трещать" начал вообще безбожно. А в чём магическое дао FPS=60 ? |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Вот, кстати, статья по этому же поводу: http://unitzeroone.com/blog/2009/11/...creen-tearing/
|
|
Цитата:
|
|
Hauts
Да, я читал эту статейку, и решение как-будто бы кроется в выставлении свойства wmode = "direct", типа оно как-то помогает отображать быстрее в браузере. А что это за свойство и как его выставить ? Также пишут про: Adding system text to the display list (seems to work on windows xp) Но тут я вообще не понял, что ещё за системный текст ? i.o. Я задумывался уже о том что частота обновления моего экрана = 60 Гц, и что такое мерцание возникает из-за разницы между FPS проекта, и частотой обновления экрана. Но выставление FPS =60 не решило проблему. Последний раз редактировалось Black Soviet; 01.02.2012 в 14:05. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| rendering , wmode |
|
|