![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здраствуйте! Недавно наткнулся на векторы и узнал, что это очень важная часть в програмированние, но в гугле ничего ненашел. Может кто знает полезные ссылки, так сказать от простого - к сложному, по векторам или название книг, которые детально описывают векторное програмированние на as3... Заранее спасибо за полезные советы!
Добавлено через 2 минуты P.s. Колина Мука почти прочитал, главу с векторами уже прошел...но автор в эту тему не особо вник. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Вы хоть намекните, о каких векторах речь? О типизированном массиве что ли, или о геометрическом векторе?
"векторное программирование"... хм.. чё то я нуб короче..
|
|
ммм...о вектарах(для начала лучше в 2д пространстве) которые используют для програмированния динамических приложений. Например, как свести вектора, чтобы с ними работать и многое другое... а векторов много разных бывает? Извините, если все это слишком по глупому написано. Как умею...надо же как-то научиться все-таки...
|
|
|||||
|
|
Допустим вектора я проходил и помню... Но как эти знания реализовать в as3 не знаю, потому и спрашиваю про источники, с примерами и прочим...хотя геометрия с алгеброй тоже бы сгодилась память освежить(это я как-то сам найду =Д). Может кто натыкался на ссылки или знает хорошии книги по применению векторов в as3?!
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Да не применяют яйца с мукой в поваре! Это повар, оперируя яйцами и мукой, создает макароны.
Вектора используются в разных частях обработки графики как 3d, так и 2d. Практически все, что нужно о них знать, находится в пределах школьной программы. Ну и гугл при правильном запросе отсыпет необходимых формул. Итак — что ты затеял такого, что тебе понадобились вектора?
|
|
Если в целом - динамическую флеш-игру. А точнее - вектора нужны мне для определения зоны видимости в этой игре и отрисовки припятствий, определению hitTest-a между векторами с последующим уменьшением векторов зоны видимости, но потом я узнал, что применение векторов намного шире, чем я думал, например определение отскока мяча при различных данных(скорости,трения и т.д.). Вот хочу поближе с ними познакомиться, так сказать напрактике, посмотреть примеры применения...но в гугле ничего не нашел. От сюда и главный вопрос темы.
|
|
|||||
|
listener
|
Еще не сознается, хм...
ну тогда вот вам ссылка про векторы Когда освоите математичские понятия и научитесь решать на бумаге несложные хотя бы задачки, попробуйте написать программку, которая эти вычисления будет производить за вас. |
|
|||||
|
|
По-мойму отличный совет! Просто и гениально!!!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|