![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Разделять классы на пакеты нужно. Возьмите в пример стандартные наборы классов и ответьте сами на вопрос, почему класс Event находится в пакете events, а не в display или вообще в корне. А ответ на последний вопрос - в комменте iNilsа.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Понимаете, любая Flash IDE, будь это CS3 или CS6, не предназначена для нормальной работы с кодом. Это возможность есть, но наследство от самых первых версий. Когда я еще писал на AS1, то перешел на редактор Scite, потому что само редактирование кода в нем удобнее и приятнее. Переход на AS2, а потом и на AS3 привел меня к FD. Тут выигрыш еще больше. Мощный автокомплит, мгновенный переход к исходнику класса, собственные шаблоны, сниппеты и тп. Просто пример, допустим вы пишите код, который в голове уже представляете. Скажем в FD на его написание и редактирование у вас уйдет 5 минут, а в CS 10 минут (время условное). Сколько будет выигрыш во времени, если вы напишите 100 классов? 500 минут! А сколько вы потратите на изменение пакетов? С помощью того, что я писал выше, явно не эти 500 минут. Откуда берется выигрыш во времени? Допустим вам нужно создать два цикла вложенных друг в друга. Вы пишите ключевое слово сниппета и жмете Ctrl+B, вам сразу выпадает диалоговое окно, где уже проставлены имена счетчиков i,j (можно изменить) и начальное значение 0 (тоже меняется), вам остается только указать конечно значение и Enter. У меня ушло 8 секунд и я получил Сколько у вас уйдет на это в CS? У меня 23 секунды. Почти в 3 раза медленнее. И такие мелочи вы используете постоянно, в отличии от смены имени пакета, отсюда и выигрыш во времени. Цитата:
1. Это визуальные объекты, следовательно основой будет пакет (домен и имя проекта мы не трогаем, считаем, что они уже есть), в котором будут содержаться все подобные классы. Называем его ui или gui. 2. Кнопки могут быть разные. Например системные кнопки, а могут быть кнопки клавиатуры. Создаем для них еще папку, получаем ui.keyboard 3. Далее сами кнопки ui.keyboard.button 4. Длина пакета может быть еще больше, вы все таки представляете что вы делаете в итоге. А если вы по умолчанию сразу все примитивно видите, то конечно, у вас всегда будет потребность расширять пакет. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Не пойму к чему демагогия: в FD "фиктивного разбиения файлов" нету, есть find and replace. В других IDE есть дополнительные способы. |
|
|||||
|
2 iNils
Спасибо, ваша точка зрения понятна. У меня получается немного по-другому. Цитата:
Я по умолчанию вижу все как раз примитивно. Моя практика подсказывает, что как бы задача не ставилась, все равно потом придется все переделывать. Например в своем хобби-проекте я сначала сделал обработку квестов в клиенте. Замечательно, все работает, но при эелементарном стороннем воздействии на флешку, результат выполнения квеста мог быть подделан. Первая полная переделка - перевожу работу с квестами полностью на сервер. Опять же все работает, но появляется заметное отставание при получении каждый раз полной копии данных по квесту в клиенте. Полная переделка вторая - частично восстанавливается работа с квестом в клиенте и делается синхронизация измененных данных с сервером, за которым оставляется физический контроль над выполнением. В итоге результат удовлетворительный, но я не уверен, что не придется еще раз все переделать. А за три переделки куча классов появилась, удалилась, поменяла имена и функционал. Возможно для крутого профи это все очевидно с первого взгляда, для меня - нет. Я прохожу через поле с граблями. Поэтому вопрос постоянной реорганизации для меня достаточно важен.По поводу скорости работы - я, опять же исходя из практики, замечаю, что основное время уходит не на задалбливание кода, а на его продумывание, чтобы все работало как мне надо и без сбоев. Поэтому выгадывание секунд при набивании на мой взгляд не так важно. Вот автокомплит мне удобен, но посмотрев на автокомплит в FD, я как-то его застращался. Ввожу: нажимаю пробел, чтобы вводить дальше " = new ...", получаю: WTF ?? С какой стати автокомплит подменил введенный мной класс совершенно другим? На исправление уходит гораздо больше секунд, выгаданных за счет любых ускорений. В общем я понял, преимущества сводятся в основном к удобству работы. Пока останусь на CS, единственное, что немного напрягает, периодически проскакивающие фразы о том, что CS не любит большого количества классов, отказывается компилировать, а у меня количество уже перевалило за 300.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Так происходит, когда FD не может найти в ближайшем окружении этот класс. Автокомплит пытается по введенным символам найти подходящий класс или список классов, они показываются в всплывающем контекстом меню и нажатие на пробел считается как выбор класса, который выделен в этом меню. Поэтому, если класс еще не создан, то перед нажатием на пробел нужно нажать Esc, это отменит автовставку. А чтобы потом произошел импорт, на классе Edit нажать ctrl+shift+1 И как можно работать с 1000+ классов без автокомплита? Наизусть все помнить? |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Проблемы могут тут быть, если не один человек работает с кодом, но пока я все делаю сам.
|
Цитата:
|
Простите. 300+ классов в одном пакете?
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 11:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|