![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток!, возможно мой вопрос уже повторялся, но я на него так и не нашел действующий код
хочу повернуть MovieClip по наикратчайшему пути, но пока застрял на одном месте, скорей всего данная проблема уже кем то решалась скиньте ссылку, если не трудно Последний раз редактировалось Alex1233; 22.07.2013 в 00:13. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Alex1233, отредактируйте пост, соблюдая грамматику русского языка. У нас так принято.
|
|
Сейчас немного перебрав примеры сам нашел ответ, все было в том что я брал готовые исходники из разных мест и ориентировался по ним, чем только глубже себя запутывал, после все стер и написал заново как считал нужным, сейчас уже начинаю по немного понимать как работает, правда не совсем понял как осуществляется поворот из отрицательного угла в -180 в положительный
public function clicked(e:MouseEvent):void{ angleTo = Math.round(Math.atan2(mouseY - tower.y, mouseX - tower.x)*180/Math.PI); //angleDiff разность углов, соответственно angleDiff = angleTo - tower.rotation; if (angleDiff > 180) angleDiff -= 360; if (angleDiff < -180) angleDiff += 360; } public function processing(e:Event):void{ if(tower.rotation != angleTo){ if(angleDiff > 0) tower.rotation += 1 else{ tower.rotation -= 1} } } |
|
|||||
|
|
Спасибо за совет! до этого пользовался caurina tweener, но там такой функции к сожалению не нашел, думаю теперь окончательно перейду на TweenMax
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|