![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Как правильно сделать контроль за наведением/уходом курсора на спрайт с учетом прозрачности перекрывающих спрайтов?
Например нужно подкрашивать линии при наведении курсора и возвращать цвет при уходе курсора с линии. Перекрывающие спрайты (красный круг) могут быть чайлдами линии, а могут и не быть. Пока сделал так: в контейнере сцены, проверяю MOUSE_MOVE, определяю спрайт с учетом прозрачности всех остальных и ему адресно перенаравляю MOUSE_OVER, вроде бы работает, но решение кажется топорным: protected function OnMouseMove(e:MouseEvent):void { // Учесть прозрачность спрайтов для наведения мышки if(lOnMouseOverFlag==false) { // Первый проход - обработка (проверка по какому объекту было наведение с учетом прозрачности) var OverObject:EventDispatcher = EventDispatcher(GetObjectUnderPoint(e.stageX, e.stageY)); if (lMouseOverObject != OverObject && lMouseOverObject != null) { lMouseOverObject.dispatchEvent(new MouseEvent(MouseEvent.MOUSE_OUT)); lMouseOverObject = null; } if (OverObject != null && e.target != OverObject) { lOnMouseOverFlag = true; e.stopImmediatePropagation(); OverObject.dispatchEvent(new MouseEvent(MouseEvent.MOUSE_OVER)); lMouseOverObject = OverObject; } } else { // Второй проход - по правильному объекту с учетом прозрачности вышестоящих - сбросить флаг lOnMouseOverFlag = false; }
|
Цитата:
Я же картинку приложил: линию закрывает спрайт с дыркой. Нужно, чтобы при наведении на часть линии, которая видна в дырке от красного круга, она тоже реагировала на наведение/уход курсора.
|
|
|
|||||
|
сори, меня смутило, что речь о спрайте, если это не битмап, то в дырку и так будет "все видно"
package { import flash.display.Sprite; import flash.events.MouseEvent; public class Main extends Sprite { public function Main() { super(); var circle:Circle = new Circle(); var circle1:Circle = new Circle(); var line:Line = new Line(); var line1:Line = new Line(); line.x = line.y = 200; line1.x = line1.y = 200; circle1.x = circle1.y = 150; line1.rotation = 45; addChild(line1); addChild(line); line.addChild(circle); // могут быть чайлдами линии addChild(circle1) // а могут и не быть addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, mouseOver); addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, mouseOut); } private function mouseOut(e:MouseEvent):void { var line:Line = e.target as Line; if (line) { line.uncolorize(); } } private function mouseOver(e:MouseEvent):void { var line:Line = e.target as Line; if (line) { line.colorize(); } } } } import flash.display.Sprite; class Line extends Sprite { public function Line() { graphics.beginFill(0xC0C0C0); graphics.drawRect(-100, -5, 200, 10); } public function colorize():void { graphics.clear(); graphics.beginFill(0xFF8000); graphics.drawRect(-100, -5, 200, 10); } public function uncolorize():void { graphics.clear(); graphics.beginFill(0xC0C0C0); graphics.drawRect(-100, -5, 200, 10); } } class Circle extends Sprite { public function Circle() { graphics.beginFill(0x0000FF); graphics.drawCircle(0, 0, 60); graphics.drawCircle(0, 0, 40); } } |
|
|||||
|
2 caseyryan
Попробую разобраться. Насколько я понял, подход такой же, как у меня, проверить точку на прозрачность и обработать или оборвать событие в зависимости от результата. Но при беглом просмотре совершенно не понял, за счет чего нижележащий спрайт при перекрывании будет получать события, ведь если он не входит в ветку чайлдов вышележащего, он собственно не получит мышиного события, чтобы его обработать. 2 silin Нет, именно битмап. Сорри с моей стороны, видимо плохо изложил проблему. Красный круг с дыркой, это просто для примера, на самом деле будет битмапа сложной формы. Для спрайта с битмапдатой события не возникает, если он перекрыт вышележащим.
Часовой пояс GMT +4, время: 08:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|