Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.02.2014, 13:46
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 21  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Koopa читаю Ваши сообщения со вчерашнего дня и если вчера я ещё сдерживался, то сегодня уже не могу -что такое пул?

Добавлено через 18 минут
Разве пул, это не то место, где хранятся заранее созданные или созданные и помещённые в пул обьекты, для избежания потери производительности которая просто отваливается именно при создании экземпляра?
Вы так говорите, как будто бы, мысль о "положить в пул" класс, преступна и нарушает все законы. А что тогда с ним можно делать?

Старый 08.02.2014, 17:51
KingMaks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KingMaks Найти все сообщения от KingMaks
  № 22  
KingMaks

Akopalipsis, вот и я запутался уже, там одно пишут, тут другое говорят Не могли бы Вы меня на путь истинный направить? Есть 10 разновидностей врагов (они не маленькие и в них по 100 кадров где-то), есть их родительский класс Enemy, на сцене может быть максимум 16 врагов любых видов или одного вида, как рандом решит. Вопрос: что же мне все-таки помещать в пул?

Старый 08.02.2014, 17:57
Sintesis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sintesis Найти все сообщения от Sintesis
  № 23  
Sintesis

Тут что угодно может быть, повесте датчик какой-нибудь меряющий память и смотрите не течёт-ли память, очищается ли она. Скаут тут уже советовали. Чистите все массивы, контейнеры вовремя. Как система анимации сделана? Может отправляются на анимацию все ваши персонажи и там и остаются. Если графика векторная то приобразовывайте в растр перед выводом на экран и не просто .cacheAsBitmap а отрисовкой в битмапДату bitmapDate.draw(); Ну и следите за переменными где объявляете, не в теле события таймера-ли...

Старый 08.02.2014, 18:32
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 24  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Цитата:
и не просто .cacheAsBitmap а отрисовкой в битмапДату bitmapDate.draw()
я читал, что разницы нет. Значит она всё-таки есть?

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Ну и следите за переменными где объявляете, не в теле события таймера-ли...
А слово таймер здесь критическое? Его тело отличается от остальных?

Старый 08.02.2014, 21:45
Sintesis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sintesis Найти все сообщения от Sintesis
  № 25  
Sintesis

Цитата:
Сообщение от Akopalipsis Посмотреть сообщение
я читал, что разницы нет. Значит она всё-таки есть?
Разница чувствуется, по крайней мере ощущалась в 2D игре.

Цитата:
Сообщение от Akopalipsis Посмотреть сообщение
А слово таймер здесь критическое? Его тело отличается от остальных?
Имею в виду, что не очень хорошо объявлять переменные в функциях которые вызываются постоянно 60 раз в секунду.

Старый 09.02.2014, 12:53
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 26  
mikhailk

Чего-то топикстартер не в ту сорону пошел. Этак сейчас кто-нибудь произнесет магческое заклинание про кривое MVC и все станет еще хуже.

Пул - это один из механизмов механизмов оптимизации использования памяти и процессорного ресурса и не более того. Не надо на нем зацикливаться.

Сейчас топикстартеру нужно освоить один из профайлеров и выяснить утечку ресурсов. Adobe Scout уже был предложен, есть еще варианты. Гугл и данный форум в помощь.

Старый 09.02.2014, 23:17
KingMaks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KingMaks Найти все сообщения от KingMaks
  № 27  
KingMaks

сколько людей столько и мнений Учту все ответы, буду разбираться

Старый 10.02.2014, 01:31
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 28  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
так враги то анимированы или нет?

Старый 10.02.2014, 01:55
  № 29  
KingMaks

GBee, да, до 100 кадров у некоторых доходит, это на что-то влияет кроме памяти?

Старый 10.02.2014, 10:53
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 30  
mikhailk

KingMaks, что-то все более вспоминается анекдот про охотника, который ходил на медведя и совал дуло в берлогу с воплями "медведь, выходи". Там еще медведь в конце концов сказал "мужик, я не понимаю, ты охотник, или..."

Если проект на AS3 - разовое событие, то можно собрать 20 рецептов и по списку попробовать их применить к своему проекту, не понимая сути изменений. Но если есть желание поработать в этой сфере, то как ни крути все равно придется изучать инструментарий. И чем раньше, тем лучше.

Используйте профайлер. Сразу увидите, что память резко растет и за счет чего, количество объектов увеличивается и каких конкретно. Ну и все такое.

В чем, кстати, пишете?
Для индивидуальной разработки очень неплох FlashDevelop и встроенный там профайлер вполне может помочь решить обсуждаемые проблемы.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:25.