![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
какое кол=во фреймов в сек. оптимально, или это зависит только от необходимости....
влияет ли это на вес swf? |
|
|||||
|
|
Чем больше fps, тем больше размер swf.
Это можно сравнить с кинолентой. Согласись, что пленка с частотой кадров 24/сек будет весить (кг) меньше, нежели пленка с частотой 50/сек (при одинаковой длине фильма естественно). Во флеше, как я понимаю всегда приходится выбирать между плавностью анимации и размером swf. Официально, Macromedia рекумендует использовать для Интернета значение по-умолчанию - 12 fps.
|
А самое главное чем больше fps тем больше тормозов. Вот макромедия считает, что боле 18-20 делать нельзя, оптимальным являеться 12-15.
Правда я видел ролик, который орабатывал и 70 fps, но там такая машина была... Для производительности чем меньше кадров тем лучше, а анимацию мы и на 4 кадра делали - и ничего прокатило, главное, что быстро работало ![]() |
|
|||||
|
под вин9х и МЕ все-равно более 24-х кадров не видно... там это как-то тормозится. а под НТ4 и выше (2000, ХР) все хорошо и на 100 и на максимуме. это может иногда понадобиться. а на счет увеличения размера ответ только один - =)))
а если ВСЯ анимация программная!? если ни одно твина нету? тож чтоли размер увеличивается от ФПС!? =))) гы!.
*** Последний раз редактировалось John Connor; 22.11.2001 в 15:47. |
|
|||||
|
2 ndglook
![]() |
|
|||||
|
|
А можно ли програмно создавать фреймы. Ну например надо "напрограмить" плавное перемещение объекта за заданный период времени. Можно ли сделать так:
function Move(frames) { for(i = 0; i < frames; i++) { _root.movie._currentframe = i; _root.movie._x =+ 10; } }
|
А зачем фремы?
Можно например так вешаешь это на свой клип: onClipEvent (enterFrame) { if (this._x < 100) this._x += 10; } } |
|
|||||
|
|
как я понял, он просто возьмет и прорисует конечный вариант?
а если нужна анимация, чтобы плавно двигался?
|
вот в том и прикол, что он будет двигаться "плавно" с заданным приращением координаты пока не достигнет заданной точки.
попробуй сам и все увидишь |
|
|||||
|
|
А не объяснишь по порядку механизм работы?
Как это происходит, а то я не допираю. И чего-то не понимаю как его связать с on(rollOver)?
I denti non possono dire niente... senza la lingua... Perche' la tua lingua e' mia! Последний раз редактировалось netstuff; 22.11.2001 в 19:56. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|