![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
привет.
никогда не приходилось делать сложные звуковые штуки, а теперь вот спрашиваю. итак, имеем: музыкальный отрывок, сведённый в три разных .wav - перкуссии в одном, струнные в другом, синтезатор в третьем хочется вставить их во флэш мало этого, хочется вставить их так, чтобы сначала вступали струнные, потом перкуссии, потом синтезатор иначе говоря, сделать их чередованием небольшую тему в чём загвоздка как это сделать поизящнее ? разумеется, все три отрезка ровно одинаковой длины, сэмпл в сэмпл, миллисекунда в миллисекунду, и стыкуются друг в друга без "швов" - зациклив любой, мы получим красивый бесконечный цикл. как соединить их вместе и без швов так, чтобы они чередовались разнообразными способами ?
|
Я как-то делал подобную штуку: 4 куска, причем разной длины сводились и случайным образом игрались друг после друга, пока не надоест. Исходник приаттачен.
Там не совсем то, что тебе надо, но принцип понятен.
|
...ага
пасиб заглянув на killersound, вроде как разрулился а вот такой вопрос часть мувика - звук в stream и при загрузке - фигня получается звук ещё не загрузился, а мувик уже начал играться что не есть хорошо сравнение getBytesLoaded и getBytesTotal результата не даёт - фигня та же мысли ? как мааааленькую проверку-прелоад сделать ?
|
Дык ведь в том то и состоит смысл Стриминга!
Если хочешь проверять, загрузился ли звук, и если загрузился, до делай его простым звуком. Правда, если критично использовать именно стрим (если да, от объясни, зачем?), тогда можно сделать так: делаешь мув, останавливаешь его, в него подгружаешь мув со звуком в стриме, в первом кадре которого стоит stop(). А в кадре, в котором заканчивается стримнутый звук (когда он полностью загрузится), говоришь этому муву play().
|
забавно
![]() понимаешь, я спросил у koma.ru совета - как бы мне бесшовно и по-хитрому музыку в слоях гонять - он меня отправил на killersound.com погляди восьмой тьюториал по флэшу - они как раз там пришпандоривают кучу звука в event, но чтобы он синхронизировался, в самом начале ставят пустой stream там же - explanation у меня "завести" всё это дело с музыкой получилось только по их версии, но не получилось с другими вариантами. я успел сделать, что хотел, но вот уже теперь мною движет чисто академический интерес "а как" - чтобы на эти же грабли не наступить потом (очень хочу серьёзно звуком, музыкой и вообще "саунд-объектами" во флэше заняться) речь (изначально) шла, кстати, про вот это: aienn.com/feb14 a.
Часовой пояс GMT +4, время: 10:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|