![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
по такому вопросу: написал код для хаотичной анимации, а он работает хз как - специально написал так чтобы скорость никогда не равнялась нулю, но у половины молекул это так.
код следующий : ------------------------------------------------------ //Adds molecules if their number is less than 10 if (count < 15) { count++; m.duplicateMovieClip ("m"+count,10000-count); with (this["m"+count]) { _quality = LOW; scale=random(200)+10; _yscale=scale; _xscale=scale; gotoAndStop (parseInt((scale-10)/1.9)+1); _x=random(320)-160; _y=random(310)-155; z=random(20)-10; y=random(20)-10; x=random(20)-10; } loading1.duplicateMovieClip("loading",10001); loading.all=vsego; } else { loading._visible=false; loading1._visible=false; } for (c=1; c <= count; c++) { //Extreme detect with (this["m"+c]) { p=_xscale/100; if (_x*p>300*p or _x*p<-300*p) { x*=-1; } if (_y*p>300*p or _y*p<-300*p) { y*=-1; } if (_yscale > 300 or _yscale< -300) { z*=-1; } //change x,y,z position of each molecule _y+=y*p; _x+=x*p; _yscale+=z; _xscale+=z; gotoAndStop (parseInt ( (_xscale - 10) / 1.9) +1); } } ---------------------------------------------- посмотрите как это работает в реальности. чтобы просмотреть коодинаты и скорости всех молекул нажмите на синюю кнопку справа (с надписью ""НАЖАТЬ) Я совершенно не понимаю почему так происходит |
|
|||||
|
что, никто не поможет?
|
|
|||||
|
нифига не понял
... не умею я так тексты читать, можить где-то ошибка и вкралась...Ты лучше исходник выложи, а не свф... а так замечания следущие: лучше не дубликатить, а аттачить. лучше не random(N), a Math.round(Math.random() * N); |
|
|||||
|
можно вопрос - почему аттачить лучше?
ошибку , вернее глюк я нашел сам, теперь работает нормально но я так и не понял в чем дело. А дело было в верхней части которая находится внутри with (this["m"+count]) { .... } Я убрал with и проставил везде "адреса" и все заработало нормально. А когда ставишь with то все молекулы летают не каждая по своей траектории, а все - по траектории одной молекулы. Специально проверял - код с with и без абсолютно идентичен, непонятно почему он работает по разному. Ну да ладно.... Хотя может ктото знает? ЗЫ а исходник (зазипованный) не захотел посылаться, он в зипе 160 кб, а без - 600 занимает |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|