![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
"simple"
|
В общем-то всё в теме...
Решил себе монитор LCD-шку купить... Есть ли какие-то ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ минусы у них по сравнению с обычными мониторами?... спасибо... |
|
|||||
|
Untitled
|
=) самый большой минус - повышенная контрастность.... для дизайна - никак не подходят, поэтому - считаю дерьмом..к тому же - глаза очень устают...поскольку видно зерно...
|
|
|||||
|
"simple"
|
2McMamus
Ничего себе аргументик... некотрое время назад один тАварищ выдал мне сАААвсем противоположное: типа, у них контрастность маленькая, типа текст - нормано, а графика - отстой.... КОМУ ВЕРИТЬ?????? ![]() |
|
|||||
|
Untitled
|
тебе придется самому выбирать - кому верить.... =)
я тебе просто скажу - я, как АРТ-директор, ЗАПРЕЩАЮ LCD .... =) твой выбор - за тобой... у меня этими пласмасками пользуются только менеджеры... |
|
|||||
|
"simple"
|
ОК - почти убедил 8)
А чё с зашитой? Есть что-нибудь реально защищающее глазки при ежедневном просиживании за компом 3-8 часов?.. |
|
|||||
|
Untitled
|
=) лучшая защита - перекур... несмотря НА.... (на то, что я не курю).... сам выхожу, типа, на перекур.... и, обычно минут 20 треплюсь по мобиле..или общаюсь с народом... и так - каждые 40 минут..
а вообще - лучшее средство - частота монитора не менее 100 герц |
|
|||||
|
Untitled
|
еще раньше пробовал капли визин... но толку...???
иногда конечено, когда начинается "течка" приходится юзать... |
|
|||||
|
"simple"
|
2McMamus
А как насчёт всяких защитных экранов? Есть хоть какая-то польза?.. |
|
|||||
|
настоящии защитные экраны стоят очень дорого, а те которые обычно продаются, так от них еще больше излучения, т.к. они не идеально прозрачные и чтоб компенсировать потерю яркости ты увеличиваееш её, в результате сильней облучаешся,
так что лажа это полная... |
|
|||||
|
я сам две недели как купил монитор. сам выбирал.. так вот, лсд таки не бери. контрастность не контрастность, а для графики не катят однозначно, зерно торчит очень, сглаженность левая, и т.д... они только для ворда и экселя годятся...
насчет защитных экранов - все новые мониторы поддерживают хорошие стандарты безопастности, и сидеть за ними - цитирую с ixbt - "тоже самое, что пройтись по улице". в смысле облучений столько же... они на уровне безопасных. единственный минус - сушатся глаза. во-первых, надло моргать чаще, во-вторых, делать перекуры. ну и настроить контрастность и яркость по-человечески...
Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|