![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Кто-то делал тень в флэше. Если не жаль поделитесь сорсами.
Нужна тень типа стандартной в фотошопе. Плавно переходящяя в нулевую альфу. Пытался сделать градиентами, но получил только кучку гемороя. |
|
|||||
|
|
Используй:
Меню ->Modify -> Shape -> Soften Fill Edges
|
2sergwizard
про Soften Fill Edges я знал, но при том эффекте который мне нужен оно очень страшно глючит. 2+=Metlio=+ у меня 2004 есть, но он у меня глюкает (все знают из-за чего). Да и не нравится мне он. |
|
|||||
|
|
Так ты скажи, какой эффект тебе нужен. А то ты говоришь, что у тебя все глючит, а что именно - непонятно. Может руки такие?
|
я чё не нормально обьяснил????
Ты фотошоп открывал? 2004 Флэш глючит потому что сьел не то, а искать нормальное мне влом. эта тень глючит потому, что мне нужно не три ступеньки, а очень много... Такое будет глюкать даже у тебя. поверь. Нужно чё-то типа градиентов, но нужно для обьектов со сложной формой. |
|
|||||
|
|
Криволинейный градиент, я, напр. ждал от 7ки.
Не дождался.Чего ты на людей кидаешься. Сравнил Шоп и Флэш_графику. В 7ку кривол.град. мож и не сунули, потому что при анимации таких объектов тормозов будет выше крыши. Я не знаю. Для более или менее простых объектов пропиши ф-цию: function shade(name, glub) { ttx = name._width; tty = name._height; tt = ttx/tty; for (i=1; i<=glub; i++) { name.duplicateMovieClip("mcc"+i, 9999+i); this["mcc"+i]._xscale = 100-i; this["mcc"+i]._yscale = 100-i*tt; this["mcc"+i]._alpha = i*100/glub; } name._visible = 0; } shade(_root.mc, 50); Поиграй коэффициентами. Глянь исходник. По мне так ничё. Можно ещё сделать смещение в нужную тебе сторону. Для сложной формы/с дырками напр./ - только в Шопе. |
|
|||||
|
|
Глянь. Сделано в 7ке.
Так что надо идти в ногу со временем. ЗЫ. Лекарство, что у тебя, что у меня от одного доктора /уверен на 99,99%/. Почему то у меня всё прекрасно работает. Чего и всем желаю. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|