![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
"braze"
|
Анимация, движение мувиклипа по гайдлайну.
- Господа отцы, возник насущный вопрос. Возможно ли реализовать программное создание этого самого гайдлайна ? То есть имея только мувиклип, программно рисовать кривую, рандомную в определенных пределах разумности, и назначать её гайдлайном для данного мувиклипа, отправляя его двигаться по ней. м ? То есть сделать это так, чтобы избежать навешивания различных онЭнтерФрейм'ов с кучей условий, определяющих параметры движения по определенным законам/формулам. Так чтобы создать полный аналог клипа с гайдлайном и каким то элементом, двигающимся по этому гайдлайну, и потом запустить его воспризведение. ..или же как то динамически редактировать заранее созданную руками кривую-гайдлайн. |
|
|||||
|
|
У Iv-а есть прекрасный класс:
http://www.dembicki.org/path/index.html |
|
|||||
|
"braze"
|
о !! супер ! спасибо 8)
|
"braze"
|
..а без онЭнтерФрейм'а всё равно не обошлось
|
"braze"
|
ага и вызывать интервал с частотой фпс'ов ))
- смотри, суть в чем: например имеем падающий снег. снежинки летят сверху вниз и при этом покачиваются вправо-влево. 1. рисуем гайдлайн и отправляем снежинку по нему. размножаем клипы со снежинками и гайдлайнами по сцене. получаем снег. проблема - все снежинки падают единообразно. 2. рисуем снежинку. вешаем на неё на онЭнтерФрейм функцию движения сверху вниз и покачивания вправо-влево в пределах ограниченного рандома. проблема - при большом количестве снежинок жестоко грузится проц. что я хочу ? - получить движение по гайдлайну и рандомность движения в одном флаконе, т.о. избежав загрузки проца просчитыванием движения для кучи снежинок, но имея неодинаковость их движения может я конечно не в ту сторону мыслю, поправь меня если это так ) зы : снег это всего лишь пример, суть не в нем
|
|
сделай несколько вариантов гайдлайна:=) будет уже нормуль :=)
|
|
|||||
|
"braze"
|
2 мотор )
гыгы. а если по существу ?
|
|
че то конкрентой задачи для решения просто не нашел...что нужно то...как это по гайд лайну и рэндом, чето не понял, ну гайд лайн рандомно делай да и все :=)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|