Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.01.2008, 12:07
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 11  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
С заменой на пробелы у меня тоже косяк - автоформат начинает глючить.
Я тоже меняю цвет на цвет фона

Старый 30.01.2008, 16:53
ulik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ulik Посетить домашнюю страницу ulik Найти все сообщения от ulik
  № 12  
ulik

Отправить сообщение для ulik с помощью ICQ
RE: молодец, конечно, но
код:
Код:
var st:String = "test\n\ntest";
txt.htmlText=st;
txt.multiline=true;
txt.autoSize=TextFieldAutoSize.LEFT;
for (var i=0; i<txt.text.length; i++) {
	trace(i,txt.text.charAt(i),txt.getCharBoundaries(i));
}
Получаем трейс вида:
Код:
0 t (x=2, y=2, w=5, h=13.9)
1 e (x=7, y=2, w=7, h=13.9)
2 s (x=14, y=2, w=5, h=13.9)
3 t (x=19, y=2, w=5, h=13.9)
4 
 null
5 
 null
6 t null
7 e null
8 s null
9 t null
getCharBoundaries умирает при виде \n,\r,<br/>,<p></p>... вобщем, при переносе строки. Этот баг исправлен лишь в плеере 9.0.r115.

Последний раз редактировалось ulik; 30.01.2008 в 17:07.
Старый 30.01.2008, 23:15
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 13  
DRAGOnoid

Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
MerlinTwi - всегда рад твоим поставм =) и за этот огромное пасибо!

люди не ленитесь исходники оставлять - так возьни с копи паст кодом меньше.

Старый 31.01.2008, 00:02
_Smirnoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _Smirnoff Найти все сообщения от _Smirnoff
  № 14  
_Smirnoff

блогер
Записей в блоге: 5
Не надо заменять на пробелы, просто превращайте строку вашего смайла в точку и сверху кладите смайл.

Старый 31.01.2008, 08:06
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 15  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Смайлы могут быть разными, могут кататься туда сюда - точку будет видно, все равно придется закрашивать. Я сейчас код смайла меняю на один символ, но не пробел, тогда встроенный автоформат текстового поля не глючит. Если менять на пробел то смайлики выходят за край текстового поля.

Старый 31.01.2008, 13:39
MerlinTwi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MerlinTwi Посетить домашнюю страницу MerlinTwi Найти все сообщения от MerlinTwi
  № 16  
MerlinTwi

Цитата:
Сообщение от terbooter
С заменой на пробелы у меня тоже косяк - автоформат начинает глючить.
Я тоже меняю цвет на цвет фона
При этом будут два новых косяка:
1. Графическая картинка смайлика должна не превышать по размерам текстовое написание смайла. Если картинка смайла длинная, а написать его надо типа :beer: то смайлик будет залезать на соседние буквы
2. Текстовое написание смайлика может разбиваться при переносе на другую строчку, а пробел (или другой невидимый спецсимвол) нет. И получите текст смайлика на двух строчках, а сама картинка висит за границей текстового поля.

Старый 31.01.2008, 20:13
ALiEN_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ALiEN_ Посетить домашнюю страницу ALiEN_ Найти все сообщения от ALiEN_
  № 17  
ALiEN_
UFO

Цитата:
Сообщение от terbooter
Смайлы могут быть разными, могут кататься туда сюда - точку будет видно, все равно придется закрашивать. Я сейчас код смайла меняю на один символ, но не пробел, тогда встроенный автоформат текстового поля не глючит. Если менять на пробел то смайлики выходят за край текстового поля.
Что мешает сделать как я описал выше? Например есть смайл "=)))))))))))" Это картинка катающегося клобка. Не меняем нашу строку "=)))))))))))" ни на какой пробел, ни на точку, а оставляем как есть, НО! подбираем размер шрифта так, что бы эта строка была по ширине картинки нашего смайла и делаем эту строку цветом фона.

Спрашивается зачем такая сложность? Отвечу, например при выделении этого текста и копировании в буфер обмена - вся фраза включая смайл, сохранит свой первоначальный вид написанный автором, а не будет иметь что-то типа: "Хороший анекдот :lol: ржу!"
Будет как писал автор: "Хороший анекдот =))))))))))) ржу!"

Если интересно выше есть даже исходник как это сделать от автора ALiEN2006. Либо пиши на почту, постараюсь найти исходник целиком.

Старый 13.02.2008, 10:51
  № 18  
terbooter

Цитата:
Сообщение от MerlinTwi
При этом будут два новых косяка:
1. Графическая картинка смайлика должна не превышать по размерам текстовое написание смайла. Если картинка смайла длинная, а написать его надо типа :beer: то смайлик будет залезать на соседние буквы
2. Текстовое написание смайлика может разбиваться при переносе на другую строчку, а пробел (или другой невидимый спецсимвол) нет. И получите текст смайлика на двух строчках, а сама картинка висит за границей текстового поля.
Именно поэтому код смайлика я заменяю на один символ.
Я просто хотел добавить что этот символ не может быть пробелом,
а любой другой символ придется закрашивать под цвет фона.

UP вот какая проблема есть:
Кусок кода к картинке где смайл НЕ выходит за границу текстового поля
Код:
return "<span class = '"+s+"' >_</span>" ;
Кусок кода к картинке где смайл выходит за границу текстового поля
Код:
return "<span class = '"+s+"' > </span>" ;
Изображения

Последний раз редактировалось terbooter; 13.02.2008 в 11:56.
Старый 22.03.2009, 21:20
Akhmedov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Akhmedov Найти все сообщения от Akhmedov
  № 19  
Akhmedov

Добрый вечер!
в данной теме я выложил материал по поводу использования смайликов в чате. Чтобы не дублировать кидаю ссылку http://www.flasher.ru/forum/showthre...691#post807691

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:25.