![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет!
Друзья, у меня такой вопрос возник. Существует такая запись: МОДЕЛЬ1 - Сессия1 -- Фото1 -- Фото2 -- Фото3 - Сессия2 -- Фото1 -- Фото2 МОДЕЛЬ2 - Сессия1 -- Фото1 -- Фото2 - Сессия2 -- Фото1 -- Фото2 -- Фото3 - Сессия3 -- Фото1 --Фото2 ..... и т.д. (фото, в данном случае адреса картинок) Все это хранится в XML-файле. Добраться до этих переменных не проблема, но вот как сохранить с похожей структурой во Flash. При помощи цикла пробегаю и считываю данные. Но не удаётся присвоить адрес нужной фото например таким образом: model[i].sessia[j].foto1 Можно было бы создавать три массива (model, sessija i foto) отдельно, но как потом ориентироваться в этом, потому что у моделей разное кол-во сессий и в них разное кол-во фото... Как быть?!? ![]() |
|
|||||
|
|
Да, XML есть. Теперь я пытаюсь грамотно считать из него инфу, чтобы удобней было работать дальше с этими переменными, например переключаться между Моделями ( Model[i] ) и сразу видеть сколько сессий и фото и каждый раз не обращаться к xml-файлу...
Или я чего то не понимаю, и так делать на нужно ![]() |
|
|||||
|
|
xml выгладит так:
<collection>
<model id = "01"
name = "Name"
textfile = "link_to_textfile">
<photos>
<photo01 thumb="link01.1"
big = "link01.2"
details = "link01.3">
</photo01>
<photo02 thumb="link02.1"
big = "link02.2"
details = "link02.3">
</photo02>
<photo03 thumb="link03.1"
big = "link03.2"
details = "link03.3">
</photo03>
</photos>
</model>
<model id = "02"
.......
</model>
</collection>
![]() А сделать вложенные массивы все таки нельзя? ![]() |
|
|||||
|
|
Ну не профи я в этом деле, в отличие от вас. Редко с написанием чего-то подобного сталкиваюсь.
Решил, чтобы каждый раз к файлу не обращаться, сразу по переменным раскидать инфу из xml. Но наверно обращение к файлу происходит один раз и после этого данные хранятся в буфере? Такой вопрос, правильнее хранить данные из разных разделов в разных xml или сделать один общий? И ещё, иногда, разделы меню, которые тоже из xml читаются, не все загружаются... то есть кнопка создаётся, а в текстовом поле на ней нету названия... в чём тут может быть дело?!? Это редко происходит, но всё равно нужно с этим бороться. Сорри за оффтоп ![]() |
|
|||||
|
listener
|
Загруженный единожды xml - это и есть все ваши пременные вкупе. Хранятся они не в буфере, а в специально созданном для этого экземпляре класса XML. Вытаскивать нужные переменные из XML можно достаточно эффективно, без каких-либо раскидываний. Просто надо научится правильно работать с XML (классы XML, XMLNode) и вы поймете о чем вам говорят.
http://www.artlebedev.ru/tools/techn...etc/flash-xml/ По оффтопу: создайте другую тему, опишите проблему, приведите пример исходника. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| array |
|
|