![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Хочу сделать рисовалку графиков во flash
![]() Вот, собственно, мои наработки (добавьте этот код в 1й фрейм): _root.createEmptyMovieClip("omfg", 1); for (px=-240; px<310; px++) { py = (2*Math.sin(px)+2*Math.cos(px)); with (_root.omfg) { lineStyle(1, 0xff0000, 100); lineTo(px*10+240, -py*10+170); } } Вроде все работает, вот только график получается какой-то угловатый и неровный. А как сделать чтобы график получался плавный и красивый? ![]() |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
А если графиком будет являться прямая...
![]() Думаю нужно какое-то более универсальное решение. хм...а можно как-нибудь программно сделать точку размером в 1 пиксель во flash'е? тогда бы можно было представить график в виде множества точек ![]() |
|
|||||
|
ветеран форума
|
BitmapData.setPixel/BitmapData.setPixel32
|
|
Эээ, а как это использовать?
![]() |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Делаем BitmapData размером с поле графика и расставляем точки с малым интервалом
|
|
Да, теперь все понятно, спасибо!
|
|
|||||
|
а какая разница? как это на "угловатость" влияет?
Чем больше шаг следующего X тем больше "угловатость", но быстрее работает и на оборот чем меньше шаг - темь меньше угловатость, но медленнее работает. ну и плюс масштаб всех этих рисований. Последний раз редактировалось Mnilionic; 05.01.2009 в 16:19. |
|
|||||
|
|
Вы правы, никак
![]() линиями даже красивей получается, чем точками... понял это только теперь Если сделать очень маленький шаг, то получается идеальный график. |
|
|||||
|
Ну, в конечном итоге все равно придется график аппроксимировать. Никогда при постройке графика не использовал curveTo.
Часовой пояс GMT +4, время: 04:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|