![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Эх, к сожалению такая система тоже не работает
если переместить значение в правом столбике, то значение в левом тоже переместится, но только тогда когда сыграет условие Change. А еще проблема в том что в реальной программе кол-во строчек в правом столбике может не совпадать к кол-вом строчек в левом столбике, и связь может быть хаотичной, т.е g1=b1 g2=b1 g3=b4 и все в таком духе...
|
|
Я заметил только сейчас =)
|
|
Вообщем, суть всего этого - редактируемое расписание.
значение каждой строки дня (g) пользователь будет перетаскивать из панели приоритетов (b). Приоритеты в b должны легко менятся местами, но это не должно влиять на основное расписание (g) связь должна сохранятся. Но если название события из приоритетов(b) переименовывается, должно меняться и все значения в основном расписании (g) Но это я сказал для общей информации, собственно вот главная суть 1) Связь между b и g может быть любой 2) Кол-во строк в правом и левом столбике может быть разным 3) Меняться местами должен только правый столбик 4) Если пользователь в ручную меняет значени строчки в правом слолбике, то должны менятся все строки в левом столбике , которые связаны со строкой из правого. Вот не работающий пример: Мне нужен только принцип работы. делать так, чтобы можно было перетаскивать значения, и прочую красоту не нужно. Ваш предыдущий код был почти идеальный, но немного не то.
Кто к нам с мечом придет, тот появиться на респауне уже без меча. Последний раз редактировалось iNils; 26.09.2009 в 17:43. |
|
|||||
|
|
Под любой связью я подразумиваю то, что сама связь не должна влиять на программу. Дело в том что пользователь будет задавать эту связь, а как он задаст не предвидить. Я для примера написал хаотичную связь - в ней нет смысла, но понятно что может быть любое.
"Почему в примере, при изменении текста в одном поле, значения меняются сразу у двух полей?" Дело в том что это будет программа расписание, т.е В правом столбике будет например "предметы" 1. Алгебра 2. Геометрия 3. Информатика 4. Химия 5. Биология А в левом столбике расписание скажем на понедельник 1.Алгебра 2.Химия 3.Химия 4.Биология
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Задача -> алгоритм -> программирование. Пока у вас нет этой цепочки, у вас ничего не получится. А вы пытаетесь идти в обратно порядке, да еще и объясняете запутано. Взять к примеру расписание. Есть набор предметов в левом столбике. В правом можно выбрать нужные предметы и в нужной последовательности. Но абсолютно непонятно, почему это я могу изменить названия этих предметов в этом же правом столбике, а в не в левом. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Скажем с начало все приравнивается таким образом: где все "a" в начальный момент равны нулю. И таким образом все области правого столбика пустые, потом мы можем задать что i1 = 1, тем самым значению первой строки из левого столбика будет присвоено значение из правого и т.д. , это не проблема. Не заморачивайтесь по поводу связи. Главное чтобы результат не зависил от связи, т.е возможно любая связь. реализации: Можно считать что связь всегда такая, на программу это не повлияет: s1=1 s2=4 s3=1 s4=5 Цитата:
Но это все лишь общий смысл, мне же нужна помощь в создании основы - как это осуществить. А не знаю я только как сделать так, чтобы g постоянно приравнивалась к b, но при перемени b местами g от этого не изменилась( Идеальный способ пенять расположение b по x и y, но к сожелению это мешает другим частям программы, нужно что-то придумать с переменными)
Кто к нам с мечом придет, тот появиться на респауне уже без меча. Последний раз редактировалось LanSelven; 26.09.2009 в 19:59. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|