![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
Et cetera
|
Изучить — можно. Использовать — нет.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
Et cetera
|
В смысле изобретать? Нет, я приверженец наличия мозга у разработчика. PureMVC не является тем самым изобретенным велосипедом (несмотря на название) вовсе. Наоборот, это не велосипед, у которого три колеса разного диаметра, педаль только с одной стороны, нет сидения и руль под углом 90 градусов.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Для реализации MVC не нужно навешивать огромное количество шаблонов вроде команд, медиаторов и фасадов, а этого добра в PureMVC валом, причем оно вовсе не нужно. Лучше сделать древовидную структуру моделей, контроллеров и вьюверов, чем навешивать к единственным трем синглтонам кучу непонятных приблуд.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
Самое что не понравилось мне в pureMVC - это синглтоны и отсутствие древовидности в MVC структуре.. Кроме того использование собственного диспатчера ( или как там он называется) тоже мне непонтно.. понятно что это порт с явы, и там он называется так, но всё равно нафик?
|
|
Цитата:
Под "диспатчером" вы подразумеваеете notifications наверное? Они нужны для того чтобы не привязывать framework к конкретной технологии/языку. PureMVC портирован под разные: php, javascript etc. Я использовал в работе как cairngorm так и pureMVC. Для меня pureMVC являеется намного более логичным и простым инструментом чем carngorm. Не говоря уже о том что количество документации и ее качество выше чем у cairngorm. PureMVC существуте в двух версиях а именно singleCore и multeCore. В multeCore сингтонов нет, там мультитоны Есть так же очень интересная штука под названием finite-state machine - это реализация конечного автомата. С ее помощью я в своем проекте смог динамизировать и выделить отдельно в xml файлы управление поведением в каталоге в зависимости от настроек.Мой совет как минимум изучить. Жду коментриев Котяры и etc-а, может быть они мне растолкуют о древовидности и я забуду о pureMVC как о страшном сне ![]() |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
|
Et cetera
|
Нет-нет, продолжайте смотреть ужасы.
|