![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Геном человека не имеет ничего общего с компьютерными программами и их исходным кодом. Исследование - задача невероятной сложности, требующая вложения огромного количества ресурсов, а на выходе только некие призрачные перспективы в далёком будущем, никаких реальных денег и пользы "прямо сейчас". Про "меняй" относительно человека вообще речи не идёт, уже вон какая буча по поводу ГМО в пищевой промышленности. Модификация-же программы с открытым исходным кодом вполне в силах одного отдельно взятого человека, не обязательно специалиста, и польза от этого возникает сразу и для всех.
|
|
|||||
|
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10] Регистрация: Aug 2009
|
В том и дело, что не хочется заниматься благотворительностью. Ибо, если есть только неочевидные выгоды, среднестатистическое сознание воспринимает опенсорс как раз в таком ключе - меценатство. Для автора выгоды не очевидны.
Многие флешевые приложения работают в паре с серверной частью. Удачные серверные решения вполне могли бы задать новый вектор в каком-нить направлении разработок (без пафоса). Но открытие кодов очевидно ведет к тому, что все труды становятся "потрачены зря". Ради Пары Буков твоей фамилии в заголовке файла исходного кода.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Я - за опенсорс и всегда стараюсь выложить исходники, если они интересны.
Просто надо различать код и продукт. Я не буду выкладывать в опенсорс исходники конкретной игры ( ну разве что в качестве тутора), чтобы не породить кучу клонов, но, скорей всего, выложу библиотеки, которые разработал в процессе разработки (вот так-вот) Открытие кода помогает мне лично в тестировании этого кода и его дальнейшем развитии + ЧСВ и известность).
|
[+1 19.06.10]
|
Уважаемый мною Котяра, я с вами согласен насчет тестирования. И насчет клонирования тоже. И начсет прядока бкув тоже
![]() Полезно получить справедливую (и несправедливую) критику. Но, вот например, библиотеки никак нельзя защитить от с3.14ждживания. И их обнародование грозит появлением клонов ![]() А кстати, вообще существует надежный способ защиты проприетарного софта ?
Trapatatupatupa Последний раз редактировалось Crenth; 18.06.2010 в 21:55. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
|
Цитата:
Библиотека, это всё-таки инструмент, и если её переделают и буду продавать САМУ библиотеку - то это уже по-любому нарушение ваших прав.(GPL итп) Вот если вы открыли библиотеку по созданию 3D фермера для вконтакта, и кто-то сделал этого фермера и заработал кучу денег, а вашего фермера вытеснил - ту уже другой расклад.. Не стоит выкладывать то что есть смысл украсть полностью и без остатка. Не надо открывать бизнес - надо открывать инструменты. PS. Как-то многозначно, если не сказать, многозначительно, звучит:"Не надо открывать бизнес")) ЗЫ2: О_o - тысячный пост) ![]()
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 19.06.2010 в 01:41. |
|
|||||
|
[+1 19.06.10]
|
Цитата:
![]()
|
Всё пьем за котяру!
![]()
|
буду краток
модератор форума
|
Цитата:
Red5, blazeDS, graniteDS, GWT, erlang, mySQL итд итп. Добавлено через 14 минут Эта буча инициирована европейскими пищевыми концернами с помощью "ведущих британских учёных". Шумиха похожа на "озоновую проблему", "Иракское химическое оружие" и "упущенную прибыль из за пиратов". Селекционное скрещивание разных видов (гибридизация) намного опаснее точечной ГМО модификации, но её используют уже сотни, если не тысячи лет, и никто никогда не травился мясом лошака или мула (гибриды лошади и осла).
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 19.06.2010 в 11:44. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|