Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 31.08.2010, 03:04
honest_man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для honest_man Найти все сообщения от honest_man
  № 1  
honest_man

По умолчанию Теория алгоритма на примере приложений.

Друзья мои, я недавно начал учить экшнскрипт, вроде сам язык уже начал понимать(немного). Но покачто только на уровне "пользователь - приложение". Не могли бы, те из вас, кому это не сложно, объяснить мне алгоритм "пользователь - приложение - пользователь"? Даже код приводить не обязательно, просто теорию!

Как пример возьмем несколько приложений в контакте (там в последнее время все на этом помешаны...): приложение_1 и приложение_2
  • приложение_1 отбирает из числа пользователей запустивших какую-то (как мне кажется) функцию 6 человек, у каждого человечка есть своя переменная с определенным текстом, который посылается в функцию в качестве обяз-параметра, который затем видят все остальные пользователи в качестве определенного текста. Используются переменные сессии? доступные_виды_переменных

Что подразумивается под словом "сессия"? Текущий визит пользователя в приложение или определенный алгоритм объединивший 6-рых пользователей на небольшой промежуток времени и заставляющий друг с другом взаимодействовать??

• приложение_2 еще хуже. мне кажется, там все совершенные игроком действия в точности до одного шага фиксируются в какой-то массив (наверно) и передаются на сервер, а оттуда в приложение второго пользователя - аппонента. Опять же, сам момент начала боя между двумя игроками это и есть сессия? Или нет? Поясните, как из множества пользователей, запустивших приложение можно нескольких запереть в конкретную область куда уже никто не сможет войти?

P.s. А однопоточность значит что одновременно пользователи никак не смогут реагировать? Вообще ни при каких условиях?

Старый 31.08.2010, 03:11
iillyyaa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iillyyaa Найти все сообщения от iillyyaa
  № 2  
iillyyaa

honest_man, всё общение у этих приложений идёт с сервером.. ты подключаешься, приложение запущенное у тебя посылает на сервер данные, в свою очередь сервер тебе постоянно передаёт данные о том, кто подключился ещё к игре или что игроки собрались и т.д.

грубо, каждую секунду твой клиент конектит к серверу и сервер говорит обо всех изменениях..

тут не флеш и не акшнскрипт надо учить, это пхп или подобный язык + связка с базой данных к примеру мускл
а флеш всего лишь оболочка.. такую же оболочку можно сделать и на html

Старый 31.08.2010, 03:57
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 3  
zurkis

ну в добавок к AS еще надо бы изучить работу API контакта, вообщем перечитать кучу всякой информации и разобраться прежде чем начинать что либо делать

Старый 31.08.2010, 12:28
honest_man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для honest_man Найти все сообщения от honest_man
  № 4  
honest_man

Читал я их документации, вроде ничего сверх сложного. Вся "платформа" основывается на предоставлении пользователям методов возвращающих те или иные данные с серверов "ВКонтакте". Ну может плюс еще пара фишек типа видов переменных или загрузки данных (контента) сервер.

А что касается PHP мускула и HTML, то я их знаю. Правда мускул не в идеале... Но у меня гдето в шкафу был базовый курс по нему. Но это все несущественно. ВКонтакте выделяет некоторое количество переменных, для хранения данных. Поэтому приложение (простенькое) может быть вполне написано на адном АСе.

А вот такой вопрос... То, что приемник будет ловить данные каждую секунду или к примеру раз в 500 милисек. не вызовет сильного потребления ресурсов конечного ПК пользователя?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.