![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+3 02.07.08]
|
re -De-
подскажи пожалуйста - как добавлять объекты в дерево DisplayObject и сохранять соответствие этого объекта и его id |
|
|||||
|
Я это примерно так вижу:
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Добавлять с помощью addChild.
сохранять соответствие типа //где-то там переменная класса или статик может даже - хранилка public var list:Object = new Object(); //собсно сохранять list[ID] = obj; //нетривиальная (для новичков и не читающих доки) вещь - как удалять это соответствие delete list[ID]; TanaTiX, а где там сохранение, зачем всё остальное и почему Dictionary, а не Object и не Array?
|
Не Array и не Vector, т.к. проще обратиться по имени, чем перебирать все элементы до поиска нужного.
Почему не Object - мне кажется, что Dictionary более специфичен для указанной задачи. Тут, собственно, нет уверенности, скорее личное предпочтение. К тому же Object использует в качестве ключа исключительно строку и возможность использования слабых ссылок. Если есть другие аргументы - было бы интересно.
|
Цитата:
Тут мужик танцует и поёт про флэш Последний раз редактировалось Psycho Tiger; 10.11.2010 в 16:41. |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
А Array/Vector - это в некотором роде числовой мап, а айдишник у нас что? Кстати, операция узнавания значения массива по индексу - она быстрее всех этих ваших хешэй (я, кстати, думаю, что индусы там дерево хорошо если сбалансированное сделали, а не хэш). Ну у него минусы, в общем, если индекс большой, то и массив большой. Хотя есть подозрение, что таки Array он на самом деле не массив, а мап и он память вроде не жрёт тоннами, если завести в нём 1 эл-т с номером 100000000.
Dictionary лучше рассматривать как ссылочный мап, т.е. ключ - ссылка, хотя он допилен до общего мапа. Потому он тяжелей. Установка использования слабых ссылок, кстати, просто не работает для тех эл-тов Dictionary, где ключ - "простой" обьект (на ваше счастье, потому что GC иначе сожрал бы связь).
|
Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Разница в скорости тоже не особо впечатляет: http://jacksondunstan.com/articles/855 60мс на 1000000 операций, можно не принимать в расчет. Последний раз редактировалось alatar; 10.11.2010 в 19:51. |
|
|||||
|
А что такое мап?
можно поподробней, в чем в данном случае минус Dictionary? И когда тогда его использовать имеет смысл? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-De-, Вы знаете как массивы хранятся в флеш плеере? Я не знаю. Догадки тут неуместны - если говорить о лоу-левеле за ширмой abc кода, то и говорить о нём. Короче, программиста не должны волновать низкоуровневые особенности кода, в который он транслируется.
Мы имеем что имеем. Array можно рассматривать как надежный массив (вектор) указателей, с оговорками к простым типам. Vector - аналогично. Только оно нам надо? Меня как-то не очень волнует какой технологией реализуется что-то нативное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Т.е. в данном случае, что Dictionary, что Object - один хрен?
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 18:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|