![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет, в AS я новичок, пытаюсь сделать небольшой действие округления цифр.......когда всё выполнено после проверки командой cntr+Enter в компиляторе вылеает ошибка с этим кодом
что за код и что за ошибка не пойму,из за неё не выполняются абсолютно никакие действия искал и на этом форуме подобную ошибку но ненашел....также искал о ней в интернете, нашел что то вроде удалить ASO Files and Test Movie , не помогло....... помогите как избавиться?? может я что то в самих действиях не то делаю? мб присовил что то не такв самом сцнарии программы округления..... вот сам сценарий А это ошибка в компиляторе //**************************************************************************** // ActionScript Standard Library // TextField.StyleSheet object //**************************************************************************** intrinsic class TextField.StyleSheet { function StyleSheet(); function getStyle(name:String):Object; function setStyle(name:String,style:Object):Void; function clear():Void; function getStyleNames():Array; function transform(style:Object):TextFormat; function parseCSS(cssText:String):Boolean; function load(url:String):Boolean; function onLoad(success:Boolean):Void; } |
|
|||||
|
Вы пытаетесь переменную типа int сложить с выражением которое вернет Boolean.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось alatar; 11.01.2011 в 18:31. |
|
|||||
|
Цитата:
Ваш код никак не связан с блоком кода из штатного класса StyleSheet. Это вообще true/false вернет, так и надо вам? Добавлено через 30 секунд Упс, опоздал. Добавлено через 1 минуту Да и вообще. Обратите внимание на синтаксис. Это ж класс as2 intrinsic class TextField.StyleSheet { function StyleSheet(); function getStyle(name:String):Object; function setStyle(name:String,style:Object):Void; function clear():Void; function getStyleNames():Array; function transform(style:Object):TextFormat; function parseCSS(cssText:String):Boolean; function load(url:String):Boolean; function onLoad(success:Boolean):Void; }
|
|
да это AS2 , дело в том что когда я хочу задать имя Variable в AS3 в поле невозможно ничего написать , вылетает окно где сообщатся что типо в AS3 данная функция не поддерживается и мне в настройках приходится переходить на AS2......это у меня глюкнутая программка ?
и я так понял если я сделаю это не на AS2 а на AS3 данная класс не вылетит в компиляторе? |
|
|||||
|
|
объясню.....в интернете я нашел книгу ссылка ниже, и там есть урок окргуления вещественных чисел, он маленький, если вы его посмотрите мб вы поймёте что я хочу....просто поймите что сейчас как то объяснится что я хочу от AS мне сложно......и писать я хочу в AS3......мб книжечке которую я читаю лет 10 уже?......прошу прощения за моё нубство.....(
ash3d.narod.ru/flashscript/Chapter2/1.htm#1 |
|
|||||
|
Не стоит так извиняться. Итак, в as любой версии есть класс Math, имеющий метод округления round.
Если хотите изучать as3, а не ниже, то следует почитать Колина Мука, популярная книга. Самая лучшая, на мой взгляд. Там также объясняются основы программирования. И да, вы правы, тем статьям лет 10, а то и больше. Будто времена MX или даже Flash 5.
|
|
да там Flash 5......
честно я думал это Колин Мук...) а книга эта в паблике не существует , только купить да? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Да, да, преждевременная оптимизация - зло ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |