![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Во вложении лежит файл в формате .dae (Collada) файл без текстур. Это колесо, которое создано в google sketchup 7 и просто залито цветом.
В скетчапе оно выглядит вот так: [IMG]http://img823.**************/img823/8189/20110213203458.jpg[/IMG] После загрузки в эвэй вот так: [IMG]http://img24.**************/img24/3254/20110213203418.jpg[/IMG] При этом если этот файл опять импортировать в скетчап, то оно отображается нормально. Т.е. файл не битый. Вот код загрузки: package cars.wheels { import away3d.containers.ObjectContainer3D; import away3d.events.Loader3DEvent; import away3d.loaders.Collada; import away3d.loaders.Loader3D; import flash.events.Event; public class MaxiWheel extends ObjectContainer3D { public function MaxiWheel() { var collada:Collada = new Collada(); var _loader:Loader3D = new Loader3D(); _loader.addEventListener(Loader3DEvent.LOAD_SUCCESS, _onLoadSuccess); _loader.loadGeometry("../src/cars/wheels/maxi/maxi2.dae", collada); _loader.scale(10); this.addChild(_loader); } private function _onLoadSuccess(e:Loader3DEvent):void { } } } ![]() |
|
|||||
|
Инструкция:
1) Поставить Adobe AIR если еще не стоит 2) Поставить Prefab http://www.closier.nl/prefab/ 3) Загрузить модельку в Prefab и покрутить, включить дебаг режим и даблфейсы, чтобы увидить все фейсы 4) В меню Plugins в Prefab, выбрать MeshEdit и творить П.С. Не знаю, что там sketchup показывает, но в дае лежит простое кольцо нулевой толщины и с фейсами смотрящими внутрь этого кольца, что прекрасно видно и из вашего скриншота. П.П.С Да, там действительно колесо , но увы почему то away3d его не признает Эта частая проблема с коллада, т.к. каждая программа сохраняет по разному. Если вам нужна статичная модель, то лучше попробуйте другие форматы.Последний раз редактировалось Dima_DPE; 14.02.2011 в 14:13. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Самое странное, что если эту модельку открыть в скечапе, то это будет колесо.
Если сохранить модель в колладу спомощью макса или маи, то все нормально. Но макс криво накладывает текстуры. Вопрос решен. Это чисто глюк скечапа. В нем даже структура файла отличается от сохраненной в максе или мае. |
|
|||||
|
Ну тогда забейте на sketchup и юзайте макс или маю. Вообще у away3d есть не явная рекомендация на использование http://sourceforge.net/projects/colladamaya/ для экспорта. По крайней мере анимация у меня заработала только с этим плагином.
Но prefab не забывайте! Он не раз меня выручал. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Легко сказать. Это ж не пейнт какой-то. Чтобы научиться моделировать в максе или майе нужно убить не один день, и даже неделю. А у меня нет на это времени. Да и желания...
Скечап я уже знаю отлично, и достаточно давно. Все, что мне было нужно, легко мог сделать в нем. Подвел только с экспортом в колладу |
|
|||||
|
Значит сохраняйте как то иначе, я уж писал выше. Если вас устраивает статичная модель, то away3d умеет импортировать не только колладу. Или же пере-экспортируйте модели через макс.
П.С. Такие простые колеса можно легко замоделить и в prefab, а его изучить можно за два свободных вечера. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Переэкспорт не работает. Будет та же хрень, что и в скечапе, уже проверено.
Цитата:
Кстати, в описании эвэй написано, что она и .skp файлы держит. Только не понятно как их загружать в нее Последний раз редактировалось goodguy; 14.02.2011 в 16:14. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|