Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 02.04.2012, 19:32
Den_root вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Den_root Найти все сообщения от Den_root
  № 1  
Den_root

По умолчанию Различные насадки для руки робота и их использование по назначению. как реализовать?

Допустим у нас есть робот В.А.С.Я. К его двум его рукам можно прицепить различные инструменты такие как пушка, клешня, щит, в общем, что угодно). Нужно сделать так, что бы он мог использовать эти инструменты по назначению, вопрос как? Да, можно назначить всем инструментам интерфейс с методом use(), но, но, но... В.А.С.Я. должен знать, что у него есть пушка, а значит он может убить своих врагов, для чего ему нужно направить пушку в сторону врага и использовать ее, то бишь выстрелить/use(). Если в руке клешня, то ему нужно подумать, что ей подобрать и собственно подобрать/use() это. Если в сторону Васи летит снаряды, а в руке у него щит, то он может закрыться от них. Вот только я без понятия как все это реализовать.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:43.