![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет всем,
Изучаю actionScript недолго и как мне кажется, он себя очень странно ведет. Что ни начну делать, всё ему не так. Хотел узнать почему. Всё работает, если пишу только в главном классе. А я хочу разделить прогу на 2 класса - Main и Beatle(это у меня игрок). 1). К примеру, хочу сделать обычное перемещение с помощью стрелок. На мой взгляд логично, если всё это будет в классе Beatle. Задается скорость передвижения, добавляются слушатели событий и сами функции передвижения, а в Main просто создается объект класса Beatle. В конструкторе класса Beatle добавляю слушатель клавиатуры: Так не работает, пробую еще так и так: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавляю слушатель событий в класс Main, работает: Добавляю функцию onKeyDownEvent() в класс Main, в которой вызываю метод beatle.walkLeft(); Да, при нажатии любой клавиши на клавиатуре объект должен двигаться влево: Но метод объекта beatle не вызывается из этой функции, хотя из конструктора класса Main он вызывается. Даже на таких простых вещах у меня уже проблемы, AS3 просто не дает мне разделить код на классы такими способами, хотя на мой взгляд они вполне логичны и удобны: 1). Слушатели событий и функции слушателей в классе Beatle, а в классе Main только создается объект класса Beatle и добавляется на сцену. 2). В классе Main слушатели событий и функции слушателей, которые вызывают нужные методы объектов, типа beatle.walkLeft(); Как разделить на классы программу так, что бы это работало? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|