|
заказчик и исполнитель
вполне известная и банальная проблема: заказчик толкает свои идеи, а вы понмиаете, что они бредовые и говорите об этом ему в ответ. Но...
Предположим, его не вышло убедить. Вы сходитесь в лучшем случае на "ну сделай так, а потом посмотрим". Вы делаете как можете то, что вам велено. Заказчик доволен тем, что вы сделали то, что он хочет и доволен тем, как вы это сделали. Вроде о чем еще мечтать?
Все готово, исполнитель рад - хэппи енд трудовых отношений.
Опять "но"... теперь вас мучает ужасное чувство, что вы сделали фигню... Как быть, что делать, были ли у вас подобные случаи?
Я сейчас занимаюсь сайтом, который мне не совсем нарвится, а тут еще и один дизайнер из-за бугра (вроде, как говорят, реально опытный, знающий чел) сказал, что я хрень какую-то сделал... Ошибки, на которые он мне указал можно считать цитатой того, что я чувствовал во время исполнения работы... Я противился тому, что мне пришлось делать (мне показали одну картинку, по которой я должен был все делать, дали на диске материалы, из которых идея сайта уже была ясна и свободы действий не было почти нкиакой. Хотя кто знает... да еще кое какие идеи подкинули. которые пришлось туда же добавить...). Но тем не менее: заказчик очень доволен тем, что я делаю, а я же теперь сижу в расстройстве, не понимая: то ли я баклан, что не настоял на своем, то ли у меня руки не от туда растут и из меня дизайнер, как из курицы балерина...