Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 06.11.2009, 01:54
gevak вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gevak Найти все сообщения от gevak
  № 1  
gevak

Отправить сообщение для gevak с помощью ICQ
По умолчанию Как заказчику защитить себя от обмана при разработке flash-приложений

Здравствуйте, дорогие форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Предположим, я заказчик flash-приложения. Согласовал с исполнителем все этапы работы, оплату и так далее.

Как мне, как заказчику, защитить себя от обмана в таких ситуациях:
[*] исполнитель на одном из этапов заболел и отказывается продолжать работу - я в таком случае получаю какие-то наработки, но теряю свои деньги и время
[*] исполнитель работает-работает, сдает готовый проект, а потом я узнаю, что он продал проект не только мне, а еще n-ому кол-ву заказчиков
[*] исполнитель закончил работу, но отказывается по каким-либо причинам мне за деньги помогать в дальнейшем развивать проект (хотя раньше обещал это сделать) - как плавно передать всю работу (и с самого начала это продумать) другому исполнителю

Когда речь шла о разработке сайтов - у меня таких проблем не возникало, но тут немного новая область, с которой работаю первый раз.

Важно, что исполнитель живет далеко не в моем городе, а по SKYPE отказывается выйти на связь (по "личным причинам"). Доверие к исполнителю есть - работал с ним давно. Но суммы нового проекта не позволяют так легко подходить к делу, как было раньше.

Поможет ли договор в подобной ситуации? Не помешает ли договор продать проект еще кому-либо? Как заключить договор правильно с человеком, который живет очень далеко от того места, где нахожусь я?

Одним словом - как правильно защитить себя от любого вида кидалова со стороны исполнителя?

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось gevak; 06.11.2009 в 01:57.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:14.