![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Вбил в поиске "мувик", посмотрел 3 страницы результатов, нужного не нашел.
Как сделать чтобы мувик добавлял на основную сцену другой мувик? Это класс гарб1, он должен добавлять на сцену гарб2. package { import flash.display.MovieClip; public class garb1 extends MovieClip { public function garb1 () { this.graphics.beginFill(0); this.graphics.drawRect(10, 20, 13, 14); parent.addChild(new garb2()); } } } |
|
|||||
|
|
в конструкторе parent еще нет, он появится после
.
Это действие нужно делать по событию ADDED_TO_STAGE. А вообще, нехорошая конструкция, так делать некошерно. |
|
|||||
|
|
Спасибо, никогда бы не догадался!
А почему нехорошая? Как тогда делают? |
|
|||||
|
Вы бы лучше описали задачу\проблему, и вот тогда, может быть, Вам бы помогли прийти к верной реализации.
Цитата:
|
|
Ну, хотя бы, почему вот так не зделать в кадре.
И соответственно убрать из конструктора Последний раз редактировалось Stitch512; 22.01.2012 в 00:52. |
|
|||||
|
|
если у меня много штук габр1, и нужно добавлять габр 2 когда с габр1 что-то происходит, то удобнее отследить это событие изнутри габр1. Если добавлять габр2 из основного кода, то нужно будет постоянно обходить все габр1. А вдруг у меня появится ещё несколько штук габр1? Тогда нужно сделать обход похитрее.
Не говоря уже о том, что изнутри габр1 удобнее задать параметры для габр2 |
|
|||||
|
а отправить событие из вашего "габр1" и по событию добавить "габр2" никак?
|
|
а почему тогда "габр2" не зделать чайлдом "габр1"
|
|
|||||
|
|
Stitch512,
по тому что "гарб1" может удалится. СлаваRa, гарбов первых много, и в зависимости от параметров "родительского" гарба1 надо чтоб у гарба2 были какие-то соответствующие параметры. Я не знаю как вместе с событием передать все эти параметры, и по-моему в этом случае это чуть ли не извращение по сравнению с созданием гарба2 изнутри гарба1. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 01:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|