Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.07.2012, 18:34
Varyag вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Varyag Найти все сообщения от Varyag
  № 1  
Varyag

По умолчанию Embed, assets Как лучше?

Доброго времени суток. Не подскажете в чем проблема? Встраиваю изображение через Flash Builder все ок, он добавляет изображение в папку assets и генерит такой вот код
Код AS3:
<s:Image x="156" y="337" source="assets/image.gif"/>
Если тоже самое сделать во flash Develop то это не работает, изображение не отображается.
Нужен обязательно этот способ, т.к. много одинаковых изображений, не хотелось бы делать через Embed т.к. он создает отдельную копию для каждого запроса.

Последний раз редактировалось Varyag; 11.07.2012 в 18:45.
Старый 11.07.2012, 18:50
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 2  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Это динамическая подгрузка, т.е. assets должны лежать в той же папке, что и флэшка.
В FB по умолчанию - это bin-debug, в FD - это bin. Поменяйте настройки проекта в FD.
Для того чтобы встроить в swf, надо писать
Код AS3:
source="@Embed('assets/image.gif')"
и assets должны лежать в той-же папке, что класс mxml
или со слэшом впереди
Код AS3:
source="@Embed('/assets/image.gif')"
тогда assets должны лежать в src

Последний раз редактировалось Котяра; 11.07.2012 в 18:54.
Старый 11.07.2012, 19:55
Varyag вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Varyag Найти все сообщения от Varyag
  № 3  
Varyag

Спасибо. С Embed работает все в порядке. Наверное не совсем правильно вопрос поставил.. Я хотел узнать, как можно сделать в разметке так, что бы каждый такой image
Код AS3:
<s:Image x="156" y="337" source="assets/image.gif"/>
обращался к оному файлу, а не встраивал для каждого разные копии. Если, это конечно возможно.. В пример как аналог source в .net. Может я ошибаюсь и Embed делает только одну копию для всех одинаковых файлов..? У меня стоит проблема, того что флексовая загрузка, проходит очень медленно, поэтому стал грешить на Embed.. В чем еще может быть потеря производительности?

Старый 11.07.2012, 21:11
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Со слешем впереди лучше не делать, т.как можно перепутать с абсолютными путями.

По поводу того, чтобы один и тот же - на сколько я понимаю, с флексовым Image такое не прокатит (но может быть знатоки меня поправят). Что я обычно делал - наследовался от UIComponent, добавлял ему свойство source:BitmapData и этому свойству назначал BitmapData которую уже как-то сам загружал, кешировал и т.д.

Не знаю, возможно мне просто было лень разбираться с флексом, и механизм такой в нем имеется, но по доброй памяти, если задача занимает всего пару часов - лучше сделать самому, чем доверять флексу - меньше багов потом править.

Старый 11.07.2012, 21:15
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 5  
Котяра
буду краток

модератор форума
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Можно заэмбедить отдельно класс и написать
Код AS3:
 [Embed(source="assets/image.gif")]
        private const BmpCls:Class;
а в Image уже
Код AS3:
sourсe="BmpCls"
Или уже готовый спрайт/битмап..
В общем, всё подряд)
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...ge.html#source

Последний раз редактировалось Котяра; 11.07.2012 в 21:19.
Старый 19.07.2012, 07:27
  № 6  
Varyag

Спасибо большое!

Старый 20.07.2012, 14:27
rs7 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rs7 Найти все сообщения от rs7
  № 7  
rs7

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Со слешем впереди лучше не делать, т.как можно перепутать с абсолютными путями.

Цитата:
If the path does not start with a slash character, Flex first searches for the file relative to the file that contains the [Embed] metadata tag.
If the path starts with a slash character, Flex first searches the directory of the MXML file for the asset, and then it searches the source path.
Т.е., по-русски это так:
Если начинается со слеша, то это путь построенный от корня проекта (source-path параметр компиляции)
Если НЕ начинается со слеша - путь построенный от файла с объявленным мета-тегом Embed

Старый 20.07.2012, 18:41
  № 8  
Котяра
буду краток

модератор форума
Ну я так и написал)

Старый 21.07.2012, 13:56
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 9  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Ну так а как вы по-другому зададите абсолютный путь на Юникс операционной системе? Там по стандарту, если путь начинается со слеша, то это абсолютный путь. Предположим вы создали у себя в проекте папку с названием bin и предполагаете, что компилятор найдет ее по пути /bin, а этого никогда не случится на Макинтоше или в Линуксе / ФриБСД / Солярисе. (Или на Маке эта папка переименована в Applications - ну так та же проблема будет, но только с другим именем, а их есть еще куча и всегда можно добавить).

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:58.