![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я как и многие, совсем новичок во флеше. На данный момент, студент последнего курса, и у меня задание - сделать сайт, для факультета. Пролистав пару уроков и советов, всё пока отлично выходит и выглядит, но столкнулся с 2 проблемами: 1) Флеш шапка содержит кнопки, которые я никак не могу сделать ссылками. Подскажите пожалуйста, как их сделать ссылочками, на соответствующие страницы. Всю шапку скатал с бесплатных шаблонов и всё переделал под себя. Работал с Softink SWF decompiler. Файл соответственно SWF формата, если это важно. 2) Шапка перезагружается на каждой странице. Хоть тут и есть такие темы, четкого ответа нигде не видел. Что-то про фреймы было и команда if (_root._framesloaded==_root._totalframes) { // такое возможно только при повторной загрузке gotoAndPlay(//номер нужного кадра или метка)} - но я никак не пойму, куда её вписывать. Помогите, пожалуйста, разобраться Буду благодарен за все Ваши ответы!Последний раз редактировалось mooncar; 27.09.2012 в 19:07. |
|
|||||
|
|
если сайт у тебя флешовый, то тогда с переходами проблем быть не должно, но я так понимаю у тебя флешовая только шапка, а значит надо переделывать
if (_root._framesloaded==_root._totalframes) { // такое возможно только при повторной загрузке gotoAndPlay(//номер нужного кадра или метка)} Так-же можно шапку сверстать на html.
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
MrArthur, картинки необходимо прикреплять к сообщению, а не выкладывать на файлохостингах. Сейчас у вас поправил.
|
Откройте свой fla во флеше, дайте имена кнопкам в полях 'instance name', затем в кадре, где у вас находяться кнопки во вкладке Actions впишите:
И так для каждой кнопки.
|
|
mooncar, извините, буду знать.
Tails, где именно это искать в Flash Professional CS6? Всё там перерыл, вообще не понимаю принципа его работы, хотя с photoshop и dreamweaver давно дружу Или посоветуете другую программу? |
|
|||||
|
|
MrArthur найди в своей флешке эти самые кнопки или мувик в котором эти кнопки лежат и в _root пропиши для каждой кнопки свое действие, где искать вам видней, у вас исходные коды и т.д.
|
|
NikolyA, нахожу только через SWF editor, но там нельзя менять. Находится оно у меня в sprites или buttons... Сам уже запутался. У меня Flash Professional при проигрывании отображает две верхние части флеша через раз. Обычно отображает, совсем некорректно всю шапку. И я просто не могу найти эти кнопки. Как-то нашел текст, который на кнопках, типа "главная, новости" и т.п. Но его ссылкой сделать нельзя. Через SWF editor поменял картинки, текст, анимацию и т.п. а флеш не могу, хоть и исходник FLA есть.
Можно куда-то залить FLA/SWF чтоб Вы могли глянуть, может там какая-то совсем банальная ошибка. Последний раз редактировалось MrArthur; 28.09.2012 в 00:17. Причина: ошибка |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
"Куда-то" не надо. Исходники необходимо прикреплять к своему сообщению. Файлопомойки у нас запрещены.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|