![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть Shape состоящий из нескольких соединённых в многоугольник линий, как узнать вершины этого многоугольника?
Дело в том, что в FlashIDE рисуя линиями например - фигура преобразовывается в Shape. А Shape не может иметь детей и до графики не добраться, но очень нужно. Последний раз редактировалось Sintesis; 24.10.2012 в 01:20. |
|
|||||
|
|
Это понятно, но graphics ничего не возвращает и присвоить её спрайту нельзя graphics в Shape только для чтения, спасибо за ссылку, плюсую!
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Но к Вашему случаю это не относится, как я понимаю. Вы же о рисунке во Flash IDE говорите? Уж не знаю, как Вы получаете к нему доступ как к экземпляру Shape... думаю что никак.
|
[+1 22.04.13]
[+1 06.03.13] Регистрация: Apr 2012
|
наследоваться от шейп, определять массив с вершинами и запоминать туда вершины в процессе рисования
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Создал символ Lvl_01 и добавил такое действие к нему: выводит Shape, так что Shape это не рисунок и к нему не добраться кодом? |
|
|||||
|
|
|
Во! А это совсем прекрасная идея! Вообще хотел использовать IDE для того, чтоб рисовать полигоны для Box2D, но зачем это нужно если можно сделать простую рисовалку которая складывает вершины в массив, а потом это ещё можно и в XML файл сохранить и использовать когда нужно! Спасибо!
|
|
|||||
|
Цитата:
Во флеш можно создать DisplayObject двумя способами. 1. Инстанцировать соответствующий класс. 2. Задать непосредственно в swf. Тег DefineShape / DefineSprite.\ В любом случае, если эти DisplayObject попадут в display list, на них можно будет получить ссылку ("добраться кодом").
|
[+1 22.04.13]
[+1 06.03.13] Регистрация: Apr 2012
|
сейчас угадаю... редактор уровней для игры с физикой делать лень? =) я тоже через это прошел...
Добавлено через 51 секунду угадал |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|