![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
здравствуйте
Есть 3д стол (картинка) мне надо на него уложить карты (объекты) Как можно это сделать "просто" не используя 3д движки и т д ? |
|
|||||
|
Можете ручками разложить MovieClip-ы,
оттрансформировав сдвигом/сжатием, пронумеровать ("position0", "position1", ....") и по имени брать нужный MovieClip. А в эти MovieClip-ы уже просто класть карты без трансформаций через addChild - они автоматом станут правильными. |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответ, идея понятна. А если без 'ручек' то как решить программным путем ?
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
повернуть и сжать по Y.
|
|
|
|
|||||
|
Кстати, не обязательно каждое возможное положение карты добавлять отдельно
Можно один трансформированный мувиклип возле каждого игрока положить, а в него программно добавлять несколько карт, как будто работаете на обычной плоскости (просто у вас картинка готовая уже и не динамическая - что кодом, что руками придется "хардкодить" координаты и параметры трансформаций, так уж лучше руками визуально) |
|
|||||
|
|
Цитата:
Я сделал мувиклип(table) вложил туда 3д картинку + трансформированный мувиклип, работает. Но как только у мувиклипа(table) меняется положение то трансформированный мувиклип уже не совпадает с проекцией картинки |
|
|||||
|
Цитата:
Там есть обычные плоские трансформации - сдвиг и растяжение/сжатие (у вас вроде стол - изометрическая проекция - и использовать 3d-трансформаций не требуется) Т.е проблемы с тем, что 3d трансформации используете, или я не угадал? |
|
|||||
|
|
Точно использую 3d-трансформацию для того чтобы повернуть по Х
Цитата:
Цитата:
FLA файл с картами и столом в аттаче |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:51. |
|