Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.05.2013, 01:20
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 1  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Почему PHP – это плохо.
Цитата:
Кешеров хватает.
Это проблема любого разработчика на PHP. Он никогда не поверит, что существует мир, в котором кешеры используются реально там, где они нужны. В этом мире для 90% ситуаций отлично справится язык сам по себе. Нативно.
Цитата:
Оно как-то субъективно. Порог вхождения низкий, скорость работы приемлемая.
Что, простите? Вы считаете, что 1к+ функций в глобальном неймспейсе – это субъективно?
Цитата:
Назначаете первоочередные задачи вы?
Я даже не знаю, что Вам сказать. Пых что, разработан делать что-то ещё? Может, он может отображать графику?
Цитата:
Или вы просто привыкли что пых используется именно так?
Конечно, не без этого. Если Вы пишете на нём задачи, которые вешаете на крона – то не думаю, что мы придем к чему-то общему.
Цитата:
Да в общем как и любой другой язык) Для одних тру это делфя, для других асм)
Вот здесь человек пытается программировать на XML. Для него это "тру".
Цитата:
Что вам мешает написать консоль на флеше?
Вы вот как-то совсем не в теме. Слышали про STDIN, STDOUT? Это такие штуки, которые перенаправляют ввод-вывод. Идея в том, что у Вас может не быть монитора, а вывод Вы направите – не знаю, на какое-нибудь печатающее устройство. Это будет работать, потому что приложение, которое называют консольное работают как раз через них.
Вы же пытаетесь сделать GUI, который внешне похож на терминал и выдаёте это "консольный флеш". С таким же успехом можно написать на бумажке "2=5" и убеждать всех, что раз написать можно, то и цифры равны.
Цитата:
или вы за то, что нельзя передать программе на флеше параметры из командной строки?
Вас куда-то в другую сторону несёт. В чем "мощь" получить пару циферок с STDIN только при запуске приложения – поделитесь?
Или Вы хотите написать левое приложение с API, который можно дёрнуть с флеша и выдать это за достижение флеша? )

Цитата:
...PHP заточен под управление SQL...
...AS жестко исполняемый стандарт(политика безопасности)...
Понятно, спасибо за беседу )

Старый 28.05.2013, 01:48
Sync вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sync Найти все сообщения от Sync
  № 2  
Sync

Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Честно. сейчас читать не буду. Так что без комментариев. завтра, если будет интересно)

Цитата:
Это проблема любого разработчика на PHP. Он никогда не поверит, что существует мир, в котором кешеры используются реально там, где они нужны. В этом мире для 90% ситуаций отлично справится язык сам по себе. Нативно.
Что, простите? я вас не совсем понял

Цитата:
Что, простите? Вы считаете, что 1к+ функций в глобальном неймспейсе – это субъективно?
Вас заставляют их все использовать? не дают документацию?

Цитата:
Я даже не знаю, что Вам сказать. Пых что, разработан делать что-то ещё? Может, он может отображать графику?
Да может, может. Не всё ровно и красиво, но...

Цитата:
Конечно, не без этого. Если Вы пишете на нём задачи, которые вешаете на крона – то не думаю, что мы придем к чему-то общему.
И это тоже

Цитата:
Вот здесь человек пытается программировать на XML. Для него это "тру".
ну в общем то на вкус и цвет все фломастеры... это разве предмет спора?

Цитата:
Вы вот как-то совсем не в теме. Слышали про STDIN, STDOUT? Это такие штуки, которые перенаправляют ввод-вывод. Идея в том, что у Вас может не быть монитора, а вывод Вы направите – не знаю, на какое-нибудь печатающее устройство. Это будет работать, потому что приложение, которое называют консольное работают как раз через них.
Опять я не в теме. Да сколько же вокруг знающих, один я неучь) Во-первых это "такие штуки" - потоки с которых ЧИТАЕТСЯ ввод и ПИШЕТСЯ вывод. Идея не в мониторе, а в том, что CON так же ключевое слово, всю жизнь означало CONSOLE и интерпретировалось как "режим консоли - ввод с клавиатуры, вывод на экран". Так, например писалось в этой книжке http://www.ozon.ru/context/detail/id/2996924/ в 97 году.
А так же в милой желтой книжечке "Язык программирования С", тоже 94 или 96 года. картинку не нашел). Работа со стандартными потоками ввода-вывода - вовсе не основа консольного приложения. Тот же BIOS никогда потока не предоставлял, давал 10h и 13h прерывания, что позволяло работать в режиме консоли, но не в режиме потоков. да и тот же DOS давал 21h, оборачивая при этом BIOSовские прерывания, но с потоками ввода-вывода там было своеобразно. stdin stdout пришли вместе с С, и для dos-а в 90% времени были настроены именно как ввод с клавиатуры, вывод на экран.
Перенаправление стандартного вывода на принтер в то время вообще звучит странно. Да, можно было выкинуть данные в LPT-порт и перенаправив, и открыв файл PRN, но надежды на то, что принтер напечатает текст было маловато, ибо каждому ещё нужна была своя забубенная команда управления и т.д.
Но я,конечно, совсем не в теме. И это не я путаю потоки ввода-вывода и режим работы приложения. Хорошо, пусть будет так.

Цитата:
Вы же пытаетесь сделать GUI, который внешне похож на терминал и выдаёте это "консольный флеш". С таким же успехом можно написать на бумажке "2=5" и убеждать всех, что раз написать можно, то и цифры равны.
Вот как так получается, что символьный генератор позволял загружать в память символы пользователя, а они состояли из 8 байт - 8 строк по 8 точек. (не были ещё и всякие 7х8 16х16 и т.д.), и видеопамять всё равно представляла набор битиков, которые отображались как графика? Это тоже "2=5"? или на низком уровне такое можно, а на высоком уже атата?

Цитата:
Вас куда-то в другую сторону несёт. В чем "мощь" получить пару циферок с STDIN только при запуске приложения – поделитесь?
Вы хотите работать с потоками? работайте с ними, кто вам не дает? читайте файл, пишите файл, разделяйте права доступа, создавайте файл в памяти. Даже зайца можно научить курить, было бы желание

Цитата:
Или Вы хотите написать левое приложение с API, который можно дёрнуть с флеша и выдать это за достижение флеша? )
Я хочу понять резко-негативное отношение к пыху, при том что я видел несколько проектов, на которых он хорошо работает, выполняет свои задачи, держит скорость\нагрузку и т.д.

Старый 28.05.2013, 08:09
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 3  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Можно с таким же успехом написать статью "Почему habrahabr - это плохо" )
Статья ни о чем. PHP далек от идеала, но есть задачи, которые на нем выполнять проще и удобнее, чем на других языках. Не вижу смысла в холиварах на эту тему. И да, есть люди, которых он устраивает ) Мне, к примеру, на php написать код проще, чем на Perl или Python, потому что я не знаю ни Perl ни Python, и изучать их нет ни времени ни желания.
К тому же большинство CMS написано именно на PHP. Есть куча крупных проектов, написанных по большей части на PHP, тот же контакт. Почему? Эти люди извращенцы и придурки? Или у php правда есть плюсы?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:15.