![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ребята! Вот пишу флеш-ролик, и немного запуталась
Вот смотрите, у меня есть Сцена: Scene1, и в ней есть 4 кадра, каждый кадр имеет stop(); И кнопочка на каждом кадре переключает между этими кадрами. Вопрос такой, вот у меня в кадре 1 есть переменная, а как её перенести в кадр 2, нужно чтобы на кадре 1 - нажать кнопку но переменная также перешла в кадр-2 , у меня при загрузке кадра-2 опять пусто, не переносится значение переменной. Я понимаю, вопрос для Вам кажется тупым. но как быть с переменными? Как можно так сделать чтобы переменные использовались на весь ролик и на все сцены? |
|
|||||
|
Banned
[+5 04.06.13]
[+1 08.06.13] Регистрация: May 2013
|
Нужно писать код в классах, тогда подобные проблемы отпадут сами собой.
|
|
|||||
|
|
То есть я пишу код в классе, а потом этот класс подключаю к ролику?
|
|
|||||
|
Banned
[+5 04.06.13]
[+1 08.06.13] Регистрация: May 2013
|
Да. Самый простой вариант - это подключить вот такой главный класс
package { import flash.display.MovieClip; public class Main extends MovieClip { public var var1:String; public var var2:Number; public var var3:Boolean; public function Main() { var1 = "my_var_1"; var2 = 5; var3 = true; } } } |
|
|||||
|
|
Цитата:
ОЙ большое спасибо!!! Вот решила Флеш для себя изучить, думала над чем бы голову поломать. Теперь я уже благодаря Вам разобралась. Спасибо! |
|
|||||
|
|
Но все-таки лучше пока не трогать классы, начните таким образом:
Над всеми кадрами, на другом слое, создайте пустой кадр размером в четыре ячейки. И теперь просто пишите в этом кадре ваш код. Просто вам пока рано еще классами пользоваться, запутаетесь. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|