![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Сервер - это УЖЕ модель.
Это какая такая строка пришла с сервера которой в модели делать нечего? Из модели пришла, но делать ей там нечего. Ок. Насчет чата. В модели архив последних сообщений. Например с буфером в 100 сообщений. С сервера пришли новые строчки. Старые стерлись новые добавились, во вью прокричали, вью отобразила. Плоховизна в том что одно действие из двух мест делается. А должно из одного. Если вью рисуется по модели - пусть рисуется. Добавлено через 8 минут Я немного скривил душой. У меня тоже есть динамические летающие модельки. Это такая же модель как и все, но она заполняется в момент получения данных с сервера, на лету пристегивается к нужной вьюхе, и нигде не сохраняется. Только при этом я не нарушаю структуру мвц. Я просто у вьюхи (например вью попапа) меняю ее модель, а сам процесс как с обычным взаимодействием модель-вью. Вью когда ей модель меняют полностью рендерится ну и прочие плюшки.
|
Браво! Одна из здравых мыслей.
Лично я под моделью понимаю организацию данных. Их у меня три типа для актуальной логики, вида и сервиса и все представлены XML объектом. Ноды моделей для логик, видов и сервисов. Добавлено через 15 минут У меня понятие "модель"==="датапровайдер", а понятие "логика"==="модель" в смысле MVC |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|