![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты То есть использование MVP на практике - это в некоторых случаях необходимость, данность. Уменьшает связи ( а мы за это болеем!) упрощает понимание. Понятное дело, что большая часть данных с сервера нужна в модели , но как я уже сказал меньшая часть там просто не нужна, но интерпретировать ее надо
|
Сервер - это УЖЕ модель.
Это какая такая строка пришла с сервера которой в модели делать нечего? Из модели пришла, но делать ей там нечего. Ок. Насчет чата. В модели архив последних сообщений. Например с буфером в 100 сообщений. С сервера пришли новые строчки. Старые стерлись новые добавились, во вью прокричали, вью отобразила. Плоховизна в том что одно действие из двух мест делается. А должно из одного. Если вью рисуется по модели - пусть рисуется. Добавлено через 8 минут Я немного скривил душой. У меня тоже есть динамические летающие модельки. Это такая же модель как и все, но она заполняется в момент получения данных с сервера, на лету пристегивается к нужной вьюхе, и нигде не сохраняется. Только при этом я не нарушаю структуру мвц. Я просто у вьюхи (например вью попапа) меняю ее модель, а сам процесс как с обычным взаимодействием модель-вью. Вью когда ей модель меняют полностью рендерится ну и прочие плюшки.
|
[+4 06.05.14]
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зашел в игру : должен получить текст правил игры ( большой текст, или маленький не важно ). Чего делать тексту правил ( статическая фигень) в модели ? Какие к черту рассчеты и логика, зачем им там быть? Я один раз вписал их в вид через контроллер и забыл про них навсегда! Я же знаю, и на будущее знаю, и на прошлое и работая в команде и все что угодно - что модификация ТЕКСТА делается на сервере и во флеше с ней точно ничего не будет происходить НИКОГДА! - да да сохраню в модели ... фигли , чем толще модель с 10000 данных тем лучше, поиск то никто не отменял?! Найду по контексту! Не гулпите - MVP - необходимость.
|
Цитата:
|
Все всегда правы в своей субъектинвой реальности
![]() Так как я пишу по МВЦ, то для меня минимальный оверхед в общении с сервером это представить его в виде модели. Это не еще одна модель. Это МОЯ модель. И когда я отправляю-получаю запрос - я просто синхронизирую свою модель с серверной. Вот и вся загадка. При чем роль коннектора и протокола в этой схеме настолько мала что на ней даже останавливаться не стоит. А как там у вас в мвп я не знаю. То что я по картинкам и описаниям увидал - так это один глобальный минус. Дисконнект сервера и всё упало, потому что ничего нет, нигде, только на сервере.
|
[+4 06.05.14]
|
Dukobpa3 - ну может перестанем переворачивать слова? Я сказал что методика MVP - полезна, в НЕКОТОРЫХ ситуациях, в каких я привел примеры, а вот ДЕЛАТЬ все на MVP - Не стоит, это да, минусы есть. А насчет дисконнект сервера и все упало - вообще фразы не понял, что упало? куда упало? где пропало? Поконкретнее - а то может мы вообще о разных вещах говорим
|
Цитата:
|
Давайте обсудим модульную архитектуру проекта лучше.
Вот например: - есть у нас главное приложение. - есть модули функциональные (всякие там инжектящиеся в логику. Калькуляторы внешние сменные и прочая муть, которую можно вынести из приложения. Парсеры какие-то, подкгружаемые библиотеки.) - есть модули уровня приложения. Плугины так называемые. Каждый плугин выглядит по-разному. Работает по разному. Да и вообще отличается. Нечто у них есть общего, безусловно, они же все-таки модули одного приложения. Но это самодостаточные взаимозаменяемые или же взаимодополняющие куски. Итак, господа. Ваши варианты реализации?
|
[+4 06.05.14]
|
Нельзя так ставить вопрос. Господа вам не ответят. Надо придумать хотя бы что это за приложение будет. Например делаем аналог фотошопа или делаем изо-стратегию, не важно что, но от этого идет выбор архитектуры - от того, что будем делать.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|