![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Возможно вопрос покажется глупым... Можно использовать текстурные атласы, в обычном флеше, без использования фреймворков? И если да, то есть бесплатные?
![]() |
|
|||||
|
|
Конечно можно. Только нужно написать свой инструмент для работы с атласами.
Насчёт бесплатных не понятно. Нужны готовые атласы или софт для работы с ними? |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Текстурный атлас не имеет никакой связи с использованием фреймворков. Его основное преимущество — хранение изображений в одной текстуре и извлечение их оттуда по текстурным координатам. Наиболее выгодным это становится при отрисовке графики средствами Stage3D.
Если же хочется использовать атласы в работе "по-старинке", можно выбрать из двух вариантов: 1. блиттинг 2. Bitmap с подменой отображаемого содержимого Первый вариант подразумевает, что у тебя имеется один экземпляр BitmapData, в который ты с помощью copyPixels() копируешь все, что следует отобразить в текущем кадре, из атласа. Ты указываешь какой регион копировать и куда его копировать. Этот метод наиболее близок к тому, как это происходит на gpu. Второй вариант предполагает нарезку атласа обратно на множество отдельных экземпляров BitmapData, которые хранятся в памяти как "кадры". Анимация при этом создается методом создания экземпляра Bitmap, которому в каждом кадре в качестве "содержимого" указывается необходимый (выделенный из атласа) экземпляр BtmapData. Оба метода имеют право на жизнь и показывают неплохие результаты. Однако стоит понимать, что на этом пути ручной труд поджидает тебя на каждом шагу: от парсинга данных атласа до организации анимаций и т.д. В качестве программы, которая хорошо собирает текстурные атласы, могу порекомендовать TexturePacker, бесплатная версия которого обладает достаточным для работы функционалом.
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
TexturePacker у меня есть, только про бесплатную версию я узнал только вчера или уже сегодня, благодаря Вам! Наткнулся на тему в gamedevblogs.ru, который я и так уже давно читаю в моменты отдыха.
Цитата:
Zebestov Спасибо Вам за столь подробный ответ и с нетерпение жду Ваших статей, они у Вас очень интересные и главное актуальные. Спасибо! |
|
|||||
|
|
Цитата:
Akopalipsis, если жалко тысячи рублей на TexturePacker, есть бесплатный ShoeBox, но он не такой удобный. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Возможно. Раньше (2.4.2) он ничего не лепил, если не использовались "платные" фичи.
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
illuzor мне не жалко, у меня их нет
Вот как начну зарабатывать, то обязательно куплю, так же как и плагины для эффектов и ещё всего кучу. Спасибо за ссылку на аналог.А по поводу истечения.. Он не лепит знаки, он самую большую текстуру делает красной. Но можно создать обычный квадрат, который будет капельку больше чем самая большая текстура и потом его в фотошопе вырезать ![]() |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
KumoKairo Спасибо большое! Обязательно буду им пользоваться, пока не начну зарабатывать.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|